В Англии Ancient and Accepted Rite называют просто Rose Croix и проблем в этом не видят совершенно никаких. И это имеет самое прямое и непосредственное отношение к действительности и смыслу и содержанию AAR в понимании, конкретно, англичан.
Да нет, его там так просто не называют, ибо AAR у них таки отделён от SRIA (РК). И насколько я знаю (а я знаю от братьев получивших там степень Розенкрейцера (18 градус), всё это не сливается. Но. Верховный Совет для Англии и Уэльса разделён на две организационные структуры - Капитул (4-18) и ВС (19-33). И если до 18 градуса дойти не очень сложно, ибо посвящение в 4 и 18 проходят в один день, то дальнейшее посвящение в 19-33 можно ждать до конца жизни, и не дождаться. Само же получение 18 градуса действительно даёт возможность пройти в SRIA. Но организации эти разные и власти одна над другой не имеет. И я это знаю абсолютно точно.
Называют. И еще как (см.ниже).
Я в Ирландии живу, вообще-то, так что проверь своих братьев.
И действительно непонятно, почему ты начал вдруг о неимеющей никакого отношения к разговору SRIA.
Да, они тоже РК. Но слово тоже здесь ключевое, поскольку я тебе еще дюжину РК могу найти.
До кучи:
The Rite is frequently referred to as the 'Rose Croix', although this is only one of its degrees.
Братьям мне не доверять причин нет, и проверять их тоже. Как они говорили, так я и передаю тебе и Мах МТ. Они проходили посвящение в 18 градус, который называется Рыцарь розы и креста. А Весь Древний и принятый [шотландский] устав розенкрейцерством или розой и крестом не назывался и не называется. И если его где-то проходят сразу в 4 и 18 в один день, и если он объединён в Капитул, который именуется по максимальной степени посвящения, то это вовсе не значит, что весь устав становится автоматически розенкрейцерской организацией.
Изначально Мах МТ причислил AASR/AAR к розенкрейцерским организациям, а это в корне не правильно.
И по твоей цитате: Обряд часто упоминается как «розенкрейцерский», хотя это только одна из его степеней. Поэтому, если кем-то упоминается, что розенкрейцерский, то это вовсе не означает, что он весь, целиком розенкрейцерский. Просто это особенность Англии.
И картинка твоя очень показательна в этом смысле. Понимаешь, это план-карта для регулярных масонов, в какие сторонние ордена они могут шествовать далее, из крафта. Они так и шествуют.
<p><span style="color:#0000cd;"><em><strong>Делай, что должно, и будь, что будет...</strong></em></span></p>