В ту церковь,в которую я "постоять" захаживаю. Есть двоеперстные иконы и во время службы не очень удобно земные поклоны бить.Хотя некоторые умудряются это делать .Хотя в правилах нахождения в храме указанно ,когда это уместно ,а когда не очень. Мне все же интересно,от чего они(народ) посчитали это ересью.Что бы считать,что то ересью надо от чего то отталкиваться.Ну да ладно ,я понял это не разрешимый вопрос.Не просто все в христианстве ,очень не просто,так еще и очень не понятно. 
Так двуеперстные иконы после 1918 года появились. Либо из староверческих храмов достались.
Вам же Uran на примерах объяснил. Вы просто сопротивляетесь.

Я Вам говорю, что народ разговаривал так как сейчас в церквях служат и слышал разницу и изменения, а Вы опять на своем.
Сходите в староверский храм, увидите, что когда все делают в унисон, стоят на одном месте пока служба идет, а не бегают свечи ставить и по лавкам церковным щнырять - все удобно.
Адреса храмов Александровской фермы, д.20 - поповцы. ул. Тверская, д.8 и Рыбацкое , Юнатов, 32 - беспоповцы.
Старославянский язык это что за новодел. Вы историю России и обряды языческие и религию на ходу придумывайте.
Занимался любительской археологией практиков не обмануть как студентов. Изначально использовался на захоронениях греческий, только в 18-м веке кириллица со смесью греческих букв. Потом чистая кириллица. Где то чуть раньше.
Использовалась параллельно и руница упрощенная, заимствованная у булгар, те заимствовали у скандинавов. В христианстве не использовалась.
До 13-го века примерно местами использовалась латынь, но это скорее иониты и катакомбные церкви нашли приют в России. Кстати очень интересные захоронения с медицинской точки зрения и с археологической. Их было мало и не принято говорить об этом. 
Хватит нести чепуху. Еще глаголицу вспомните, булгарин.