Много думал на сей счёт и внезапно ко мне пришло просветление.Самаэль.Что мы знаем о нём?Змий Эдена.Виновник падения в мир Малкут всех людей.Но так ли это было на самом деле?Правда ли он виновен в падении людей?Самаэль изначально,после того,как увидел Еву так в неё влюбился,что не мог спокойно смотреть на её совершенное тело.Да,да,не яблоко,или плод,а тело Евы,душа Евы,он возлюбил её так сильно,что не мог оторвать от неё взгляд.Вполне вероятно Змий выглядел,как человек,всё же Аннунаки,если брать версию Шумера могли выглядеть,как люди.И так.Шли дни,Самаэль обуреваемый страстью к Еве прятался в кустах Сада.Его трясло от одной мысли о Еве,он был возбуждён любовью к ней,не только плотской,но и душевной.Люди всегда меряют свою любовь лишь влечением сексуально,когда теряется влечение,человек становится равнодушен и отношения перерастают в платонические.Но Самаэль был эгоистом,он хотел целиком Еву,он готов был её скушать,так сильно он её любил.Трудно описать словами,те чувства,что во мне горят,как поёт в одной песне Витас.И в итоге настаёт момент когда Самаэль решается влезть на Древо при Еве.И Ева кушая плод вдруг видит Его.На самом деле Ева и Адам ели ото всех деревьев Эдена,когда Создатель сказал не ешь от древа,он имел ввиду не конкретное дерево,а именно то,где будет находится Самаэль,древний Дракон.Но Самаэль был хитёр и предстал пред Евой в виде молодого человека.Он был искренно нежен,искренно влюблён.Однако не надо забывать,что Змий имел другую структуру души,он был не человек.И имел некоторые свойства,которые недоступны человеку.И вот Ева берёт и срывает яблоко и видит Его."Красавец"-первая мысль Евы о Самаэле.Что было дальше трудно описать,но факт в том,что не Самаэль соблазнил Еву,а Ева Самаэля.Тем не менее вина была на Змее.Создатель предвидел исход этой встречи,поэтому и запретил людям вкушать плоды Древа Познания.Ева бросила Адама и по уши влюбилась в Самаэля.И даже дала яблоко мужу,чтобы и он полюбил Змия,как она.Ева поклонилась Змию.Это была Любовь.Любовь Б-га и Евы.Все мы знаем,что Б-г это не Создатель,не Всевышний.Б-г это нечто из разряда человеческих описаний.И в данном случае верно будет употребить слово Змий.Мало кто понимает моё сравнение,тем не менее многие братья масоны прекрасно знают,что это значит.Но речь о другом.Адам был наказан за своё грех,как и Ева.Мир Кетер превратился в мир Малкут для людей.Самаэль был помещён в ад за то,что нарушил клятву Создателю.И это не какие то три дня христиан.Это тысячи лет ада,на 7 круге,если верить Данте Алигьери,а я ему верю.В крови Евы течёт кровь греха.До сих пор.Но не настолько как в Адаме.Ведь Адам не спал со Змием.Самаэль попал в мир Клипот,в мир зла,в бесконечный круг тьмы.Тем не менее это поистине наивное и чистое по природе своей существо,Этот дракон,которого христиане называют Люцифером и там остался при делах.И из ада он руководил всеми процессами на Земле.А теперь главное:ад это наш мир.Наша планета ад.Самаэль всегда был в мире,всегда был и есть управитель злом.НО он чист как дитя,все его грехи окутаны светом.Этого не понять человеку,тем более профану,но лишь масону высшей степени посвящения.
Вот такая история.