Отказ кандидату нужно воспринимать как этап испытания. Любой может подавать прошение несколько раз. В нашей ложи повторные прошения от кандидатов, которым отказали после опроса под повязкой, рассматриваются через 6 месяцев. Если вам предложили подумать, что-то узнать, что-то почитать и т.д, это значит, что Вы получили отсрочку и от Вас ждут обращения, из которого будет видно, что Вы поработали над собой.
Как вступить в Ложу.
Отправлено 05 декабря 2015 - 20:58
Отправлено 05 декабря 2015 - 21:17
Да. Думается мне, что дойдя до опроса под повязкой и получив отказ - это настоящее испытание для испытуемого.
При этом не думаю, что всегда и все понимали до конца, что именно было не так и в чем именно человеку стоит расширить свой кругозор.
Отправлено 06 декабря 2015 - 05:09
Да. Думается мне, что дойдя до опроса под повязкой и получив отказ - это настоящее испытание для испытуемого.
При этом не думаю, что всегда и все понимали до конца, что именно было не так и в чем именно человеку стоит расширить свой кругозор.
Отсутствие каких то знаний, при наличии желания восполнить пробел, - не является обычно причиной отказа. Быстрее откажут если человек хочет казаться лучше ем он есть. Искренность это основной проходной бал. Применение НЛП на встречах и опросах идет однозначно в минус.
Чтобы кандидату отказали раз и навсегда, бесповоротно - надо заслужить. Обычно откладывают прием на какой-то срок (6 мес.) И если кандидат после этого срока опять подает прошение, показав этим твердость своего решение, то это идет ему в плюс.
Кандидат должен действительно хотеть быть принятым в число вольных каменщиков. И если ему сообщают после опроса под повязкой, что рекомендуют обратиться через полгода, а за это время изучить какие-то материалы и исследовать какие-то вопросы, и кандидат после этого пропадает, то ли с обиды, то ли с разочарования - так о каком твердом желании может идти речь ?
И хорошо, что он пропал до того как был принят. До того как его назвали братом, доверились, приняли, раскрылись перед ним.
Отправлено 06 декабря 2015 - 07:34
Вы вообще молодцы. Терпимые и вежливые. Я начинаю общение с кандидатами с грубости, и отговариваю от посвящения .
Тем не менее, около двадцати крестников в масонстве у меня уже: из России, Украины, Казахстана, Белоруссии. Вот где у кандидатов воля-то!
Выбиваю из головы дурь сразу. Все ж после конспирологии, приключений и фантастики обращаются. Особенно после яростной критики регулярного масонства. Реклама. Зелот наверное отправил в регулярное масонство больше Братьев, чем все вместе взятые Братья ВЛР. Меня в том числе .
Отправлено 06 декабря 2015 - 10:16
Так оно и правильно ведь Я так обычно всем и говорю: "Если вы хотели вот это вот всё - политика, ну или то, что здесь принято называть этим словом, пролезание поближе к властным структурам, бизнес-связи, клуб контактов для заноса и распила - то это вам туда". Они и идут По стандартной социологической выборке их так и есть - процентов 60.
А вообще чемпион по пропаганде масонства - конспирологическая литература. Она привела в масонство в 100 раз больше, чем Зелот. И она привела в масонство самого Зелота.
Pax vobiscum.
Отправлено 06 декабря 2015 - 11:14
Так оно и правильно ведь Я так обычно всем и говорю: "Если вы хотели вот это вот всё - политика, ну или то, что здесь принято называть этим словом, пролезание поближе к властным структурам, бизнес-связи, клуб контактов для заноса и распила - то это вам туда". Они и идут По стандартной социологической выборке их так и есть - процентов 60.
А вообще чемпион по пропаганде масонства - конспирологическая литература. Она привела в масонство в 100 раз больше, чем Зелот. И она привела в масонство самого Зелота.
Я, собственно, иное имел в виду. В работах Зелота, несмотря на определённую предвзятость, содержатся реальные исторические факты, сущность и дух масонства. Потому люди, всё-таки, в большей степени расположены к истокам.
Но не суть. Утверждать обратное не буду, есть и такой взгляд новичков на масонство, приходят, да, и по этим мотивам. Соглашусь. Просто от себя, не для убеждения, а в качестве ремарки, добавлю. В ВЛР нет политики. Более того, в закрытых частях вообще о религии и политике не заикаются. Считается неприличным. Да, есть несколько человек, в основном в Москве, занимающихся политикой и созданием партий на продажу. Но к ВЛР это не имеет отношения. Это у них свой "междусобойчик". Я-то как раз считаю, что в "профанской" жизни масон, как гражданин своей страны, свободен и может заниматься всем, чем угодно, если нет нарушения законодательства страны с его стороны. Не тоталитарная секта, всё же.
Вот и приходится переубеждать людей - миром мы не правим .
Отправлено 06 декабря 2015 - 15:31
Я везде упоминаю, что признаю за членами ВЛР право быть нормальными масонами и даже знаю несколько таковых, мною уважаемых. Но не будем закрывать глаза на то, что речь идет не о "нескольких человеках", а о всей линейке великих офицеров, о провинциальных ложах - партячейках и о коллективном участии ВЛР в партстроительстве и партрынке. Хочется это нормальным масонам в ВЛР или не хочется, но в глазах профанов и остальных масонов (искренне подозреваю, что большинства) ВЛР - это таки те самые люди, от которых ув. Komandor пытается открещиваться. Я сто раз говорил, уйдут эти одиозные спойлеры и профанаторы - и вообще откроются мириады возможностей для строительства нормального масонского пейзажа западного образца. Только они не уйдут, и эта моя риторика подобна риторике политической Европы относительно российского политического режима - это сослагательное наклонение нереального залога
А пока что эти люди фигурируют в СМИ, привлекая к масонству РФ критику, но чаще осмеяние и презрительную брезгливость. При этом они каждый раз порочат нас, члены ВЛР пишут о нас такое и в таких местах, что потом платят по суду компенсации, мы же все это знаем. ВЛР подбирает изо всех других послушаний предателей, подлецов, хамов и преступников, чтобы возвышать их в своей иерархии и натравливать на тех, кто когда-то их принял в масонство, но был ими подло предан. Ну как притвориться, что такого не замечаешь или не помнишь?
В общем, это не вредный Зелот своими наездами измучил ВЛР. Это мерзости и беззакония ВЛР почему-то никак не могут обойти стороной Зелота и тихо совершаться без упоминания его имени. Ну вот примерно как в этой теме, где не я первый начал этот разговор.
Pax vobiscum.
Отправлено 06 декабря 2015 - 16:29
речь идет не о "нескольких человеках", а о всей линейке великих офицеров, о провинциальных ложах - партячейках и о коллективном участии ВЛР в партстроительстве и партрынке. Это мерзости и беззакония ВЛР почему-то никак не могут обойти стороной Зелота и тихо совершаться без упоминания его имени. Ну вот примерно как в этой теме, где не я первый начал этот разговор.
Ну я-то упомянул Зелота в суе в положительном смысле. А больше в констатационном. Это плата за публичность и популярность. К этому надо просто привыкнуть.
В любом случае, в масонстве я ни разу не замечал какую-то политическую активность. А что они там делают в "профанском" мире - это их личное дело. Законодательством страны это не запрещено. К масонству это отношения не имеет.
Что касается порочащей информации, так я по понятным причинам вхож во все закрытые разделы и группы ВЛР. Ничего там не пишут. Всё, что касается открытых источников, это вытекает из личных взаимоотношений, и никаким образом к ВЛР не относится.
Все знают моё отношение к такой информации и бессмысленным дискуссиям. Никогда не поддерживал, не поддерживаю и никогда не буду поддерживать такие действия, что с одной, что с другой стороны. Братья ВЛР попадают под мой гнев чаще, сильнее и крепче, нежели посвящённые из любых нерегулярных Лож. Обращаю внимание всех на необходимости сосредоточиться на масонстве, а не на личных взаимоотношениях. И сейчас большинство понимает, что подхватывать знамя борьбы из ложного чувства братства - не масонское это занятие. Брат тот, кто подзатыльник может дать Брату, если тот зарвался. А не тот, который поддерживает зарвавшегося из ложного чувства братства.
Да и вообще, то была ремарка, не средство убеждения .
Отправлено 06 декабря 2015 - 16:50
Credo ut itelligam...
Отправлено 04 февраля 2016 - 06:14
Отправлено 04 февраля 2016 - 16:48
Отправлено 04 февраля 2016 - 18:22
Армяне есть.
Хи-хи... На мой неискушённый взгляд, в одной из масонских лож Питера одни армяне и есть .
Отправлено 28 апреля 2016 - 20:06
хотел бы , живу далеко.
человеку лишь мнение доступно ..магистр Yoda
Отправлено 01 мая 2016 - 10:38
Я правильно понимаю что если после заполнения анкеты сразу не позвали на собеседование,то человек ещё не готов и ему ждать пол года?
Или я что-то не так понял?Поясните пожалуйста.
Отправлено 01 мая 2016 - 10:48
Стоп,стоп,стоп...
Я правильно понимаю что если после заполнения анкеты сразу не позвали на собеседование,то человек ещё не готов и ему ждать пол года?
Или я что-то не так понял?Поясните пожалуйста.
Не совсем так. Обычно масоны работают 1 раз в месяц. На этих работах рассматриваются и прошения. Если Вы подали прошение и Вам не ответили то я бы рекомендовал через пару месяцев написать и спросить, "что там с моим прошением"? Если не получили ответа и на повторное письмо - то наверное нужно искать другую ложу. Или можно обратиться к масону на форуме в личку и спросить оказать содействия узнать судьбу прошения. Иногда бывает, что письма попадают в спам по какой то причине, и не доходят до адресата. Вдруг с вашим адресом именно такая ситуация? Лучше перепроверить.
Отправлено 01 мая 2016 - 16:51
А где взять анкету
человеку лишь мнение доступно ..магистр Yoda
Отправлено 01 мая 2016 - 17:43
Отправлено 11 октября 2017 - 23:32
Не совсем конечно по теме, но всё же интересно будучи масоном вы изучаете что-то( в в плане абстрактно себя и всё такое,а более понятное и по конкретным "учебникам")?
Отправлено 12 октября 2017 - 05:34
Не совсем конечно по теме, но всё же интересно будучи масоном вы изучаете что-то( в в плане абстрактно себя и всё такое,а более понятное и по конкретным "учебникам")?
Прямого изучения по учебникам нет. Есть несколько иная форма обращения к себе, призванная взглянуть в свой внутренний мир.
Отправлено 12 октября 2017 - 05:49
Масоны получают и изучают ритуал, катехизис, регламент, конституцию. В дальнейшем по катехизису проводят опрос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных