) да уж,на железных подумал ,там веточки ,можно конечно предположить ,но тут то явно

Талмуд
Отправлено 22 июня 2016 - 13:10
человеку лишь мнение доступно ..магистр Yoda
Отправлено 22 июня 2016 - 13:10
Вавилонский Талмуд, трактат Гитин 6б , Вавилонский Талмуд, трактат Кетубот 75а , правда что такие ситуации могут разбираться в талмуде
К сожалению я не знаю о чем Вы конкретно. В сети под ссылкой Кетубот 75а есть цитата про отсутствие у кур легких, про размер между грудей у женщины, и прочая пурга. Еще есть фейковая книжка "Запретный Талмуд". Автором которой называют какого-то израильтянина по имени Ядан Ярон.
Он ли ее написал , чтобы высмеять религиозных в израиле или кто-то другой неизвестно. Но книжка содержит придуманные перлы, которые якобы содержаться в Талмуде.
Я одного не понимаю - почему все это выдают за цитату Кетубот 75а ?
Трактат Кетубот касается законов брака, брачных отношений, брачного договора, развода. Этот трактат входит как в Иерусалимский так и в Вавилонский талмуд.
Вот здесь есть подробный разбор толкование трактата Гитин. Всех его стихов.
Гет - это документ подтверждающий согласие на развод.
Отправлено 22 июня 2016 - 13:27
да про груди тоже нашел, там про расстояние какое -то, больше нормы то можно развестись с ней ,не платить компенсацию
Отправлено 22 июня 2016 - 13:44
да,да он самый , )) юморист однако
Отправлено 22 июня 2016 - 14:19
Вавилонский Талмуд, трактат Гитин 6б , Вавилонский Талмуд, трактат Кетубот 75а , правда что такие ситуации могут разбираться в талмуде
Специально привожу стихи 6б трактата Гитин, в нем говорится, что не следует гневаться в собственном доме. Речь идет о том, что не следует приносить в дом негатив, со стороны (с работы, бизнеса, улицы и т.д.)
Кетубот 75а говорит, что человек родившийся в Израиле, и тот человек который стремится увидеть свое святое отечество (рожден вне страны Израиля). Он получает такое же благословение, как и те, кто родился там.
Отправлено 22 июня 2016 - 18:15
понятно,спасибо. откуда тогда ересь эта про груди и толкование мудрецов про наложницу из Гевы тарелки супа и мух
Отправлено 22 июня 2016 - 19:34
Отправлено 22 июня 2016 - 20:08
понятно. американцы во всем виноваты, шас модно на них списывать
Сообщение отредактировал romul: 22 июня 2016 - 20:10
Отправлено 23 июня 2016 - 05:55
Это не к Вам, просто к слову пришлось.
Обратил внимание. Мало где говорят и пишут, что американцы во всём виноваты. Но только ленивый не пишет в интернете стёб по поводу массового осознания вины Америки россиянами .
В реальности россияне совершенно не думают об Америке, своих бытовых забот хватает.
"Н. Стариков и Ко" - это отдельные люди, а не все россияне...
Отправлено 23 июня 2016 - 06:10
Это не к Вам, просто к слову пришлось.
Обратил внимание. Мало где говорят и пишут, что американцы во всём виноваты. Но только ленивый не пишет в интернете стёб по поводу массового осознания вины Америки россиянами
.
В реальности россияне совершенно не думают об Америке, своих бытовых забот хватает.
"Н. Стариков и Ко" - это отдельные люди, а не все россияне...
так да,там такие же люди живут,ни чем не хуже нас . то что политику умно ведут ,так поучиться надо. в их политике цели есть , поэтому мы пока в защитной, они в наступательной . у нас была б цель как в ссср точно так же бы делали,а нет цели только оборонительная позиция . есть нагнетатели согласен,что у них что у нас, а люди обычные семейные друг с другом 100% нашли бы общее.
поэтому надо с себя начинать
Отправлено 23 июня 2016 - 10:47
К сожалению Российской нации свойственно дружить против. Объединение нации на протяжении всей истории происходит на фоне врага. В отсутствии такого врага начинается междоусобный раздрай внутри. Ничего не поделаешь - такая особенность.
Отправлено 23 июня 2016 - 10:53
в сша россия тоже образ врага ,империя зла ,мордор, звездные войны (империя и повстанцы )))
Сообщение отредактировал romul: 23 июня 2016 - 10:54
Отправлено 23 июня 2016 - 11:32
Когда Вы были в США последний раз?в сша россия тоже образ врага ,империя зла ,мордор, звездные войны (империя и повстанцы )))
Отправлено 23 июня 2016 - 11:48
не был ни разу. может и еще хуже не знаю,в целом взял. по фильмам ,по отзывам с трибун . заявляют что мы угроза №1 , не знаю) тогда куда еще . людям далеким от политики) наверняка это до фени . но полит технологов никто не отменял. империя и повстанцы старый образ,много в 80-90 фильмов ,где образ ссср комуннистов -империя зла,зомби )). не думаю что сильно изменилось что то . изменение должно быть в умах+доля здравого смысла
Отправлено 24 июня 2016 - 05:59
"Пастернака не читал, но осуждаю !" © А. Софронов.не был ни разу. может и еще хуже не знаю,в целом взял. по фильмам ,по отзывам с трибун .
Сообщение отредактировал Makosh: 24 июня 2016 - 05:59
Отправлено 24 июня 2016 - 06:04
не, я нейтрален, показываю шаблон,стереотипы ,а ведь их кто то создает
Сообщение отредактировал romul: 24 июня 2016 - 06:05
Отправлено 24 июня 2016 - 06:04
Отправлено 24 июня 2016 - 06:06
самый мощный христианский э .и не убедите меня,нет! ))) шучу
Отправлено 24 июня 2016 - 06:08
Про Ярилу прикольно. Рожь растит "православному" народу. Хе, хе. Какие в язычестве православные ?
Отправлено 24 июня 2016 - 06:13
кабы православию от язычества далеко не уйдти ),некоторые концепции весьма... задуматься заставить могут
кстати можно глянуть так на язычества , как в мифологии, все названия божеств,атрибуты единого
Б-г един,имен много
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных