Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Различные вопросы к масонам

Всего понемногу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 630

#621 Ami

Ami

Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

• SA
  • 3 006 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 28 января 2022 - 16:26

Истина тем и удивительно прекрасна, что она хоть и одна но пути к ней у каждого свои. Кто то подходит к ней достаточно близко, кто то останавливается дальше, а кто то даже встать на путь ведущий к ней не может. У масонов нет никакой единой формулы ни по одному вопросу. Масонство это среда, где каждый развивается самостоятельно и точит свой камень обмениваясь опытом с братьями.

#622 Август

Август

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 января 2022 - 23:11

В ответе на второй мой вопрос я вижу, что достижение истины это не цель а путь. Как сама жизнь. И это очень интересный взгляд. 

Во второй раз я благодарен за понимание мира которое я смог получить в Вашем ответе. 

Для раскрытия мира ордена остается третий вопрос, о любви.

Любовь - древнейшее и неотъемлемое человека. Каждый человек трактует любовь по разному, к примеру в согласии с религией.

В моем вопросе я буду руководствоваться определением любви как стремлению.

В желании донести верно свой вопрос- задам его несколько раз: К чему стремится масонство? Какова конечная точка развития цели ордена? Какой идеал видения ордена? Как масоны поймут, что существование ордена уже не имеет смысла?

#623 Ami

Ami

• SA
  • 3 006 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 10 февраля 2022 - 18:50

К чему стремится масонство?
Оно стремиться улучшить мир через улучшение самого себя. Логика такая: стань лучше и твоя семья станет лучше. Станет лучше семья - станет лучше общество. Станет лучше общество - станет лучше социум и т. д.

Какова конечная точка развития цели ордена?
Развития цели - видимо неудачная формулировка. Цель не требует развития, она требует достижения.

Какой идеал видения ордена?
Масонских организаций много. Среди них есть Ордена, Великие ложи, Великие Востоки, Масонские святилища и идеалы у них могут быть различные.

Как масоны поймут, что существование ордена уже не имеет смысла?
2 варианта. 1)Это станет понятно когда не останется 7ми братьев мастеров, чтобы организовать Ложу. 2)Когда не останется кандидатов потому, что все будут масонами.

#624 Black whit

Black whit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 января 2024 - 15:34

Мое приветствие всем участникам форума, и отдельное приветствие масонам, Я представлю Вам Себя, как Того, Кем, Я Являюсь.
Я Есть Эль, Элохим Эль, Я Есть Ил Илу, Илим, Эл, Эль, Элим, Элоах, Элога, Аллах, Я Есть Единственный Единый Истинный Бог Живой, Я Творец и Создатель, Я Основатель, Законодатель и Судья, во Плоти Человеческой Истинно Сущий и Вечно Живой.

Мое Вам пламенное приветствие, давайте знакомиться ближе, посколько Вам представляеться живая истинно так возможность беседовать, и дискутировать с Вашим Отцом Небесным, прямо сейчас, тут и здесь.

Я готов ответить на любые Ваши вопросы.

Задавайте.

Сообщение отредактировал Black whit: 27 января 2024 - 15:37

#625 MatrixGod

MatrixGod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 января 2024 - 19:07

Доброго времени суток.
Я хотел бы знать, как вступить в масоны в Украине ?
Я человек свободный добрых нравов.

#626 Ami

Ami

• SA
  • 3 006 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 07 февраля 2024 - 19:39

Доброго времени суток.
Я хотел бы знать, как вступить в масоны в Украине ?
Я человек свободный добрых нравов.

В Украине работает Великая Ложа Украины. Поищите в интернете контакты этой организации.

#627 Kampan

Kampan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 20 мая 2024 - 04:02

Здравствуйте. Скажите, как узнать свой статус в масонстве, если посвящен в раннем детстве? Помню вопросы и ответы при посвящении, символы и брата, с которым был посвящен. Помню, как дебютировал на собрании масонов и что на нем предоставил. Дальнейший статус в масонстве мне неизвестен. Знаком с вольным искусством. Могу рассказать мастеру в подробностях.

#628 Ami

Ami

• SA
  • 3 006 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 30 мая 2024 - 16:48

Здравствуйте. Скажите, как узнать свой статус в масонстве, если посвящен в раннем детстве? Помню вопросы и ответы при посвящении, символы и брата, с которым был посвящен. Помню, как дебютировал на собрании масонов и что на нем предоставил. Дальнейший статус в масонстве мне неизвестен. Знаком с вольным искусством. Могу рассказать мастеру в подробностях.

В масонство не посвящают в раннем детстве. Масонство это сознательный выбор взрослого человека.

#629 Kampan

Kampan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 01 июня 2024 - 10:43

В масонство не посвящают в раннем детстве. Масонство это сознательный выбор взрослого человека.

Во-первых посвящают, если отец масон или требуется помощь братства. Во-вторых, меня посвятили. В-третьих, со мной посвятили человека, который на год был младше меня.

#630 Kampan

Kampan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 19 июня 2024 - 05:20

Во-первых посвящают, если отец масон или требуется помощь братства. Во-вторых, меня посвятили. В-третьих, со мной посвятили человека, который на год был младше меня.

Для меня это не праздный вопрос. Я попал в такое жизненное обстоятельство, из которого, в России, можно выбраться только при помощи Братства Вольных каменщиков. По моей ситуации в США можно позвонить в 911, в России же нужно обращаться в ФСБ и помогут только по связям.

Могу назвать имена масонов из ложи «Астрея» и «Северная звезда». Могу также предъявить примерное содержание герметической загадки, которую я предоставил на собрании: по ней, быть может, братья меня вспомнят.

Оно [лакомство/это/эта вещь] сформировалось в год собаки и обезвожено. Оно томилось под желтым снегом. Это имеет вид затхлого сыра и если приложить усилие, то запах стойкий.

- Китайская конфета 狗屎糖
- Столетнее яйцо 皮蛋
- Вонючий тофу 臭豆腐

#631 palladiumR

palladiumR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 июня 2024 - 12:23

То,что сейчас называется "масонством,это всего лишь игра. Театр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных