Отправлено 28 января 2022 - 16:26
Отправлено 29 января 2022 - 23:11
В ответе на второй мой вопрос я вижу, что достижение истины это не цель а путь. Как сама жизнь. И это очень интересный взгляд.
Во второй раз я благодарен за понимание мира которое я смог получить в Вашем ответе.
Для раскрытия мира ордена остается третий вопрос, о любви.
Любовь - древнейшее и неотъемлемое человека. Каждый человек трактует любовь по разному, к примеру в согласии с религией.
В моем вопросе я буду руководствоваться определением любви как стремлению.
В желании донести верно свой вопрос- задам его несколько раз: К чему стремится масонство? Какова конечная точка развития цели ордена? Какой идеал видения ордена? Как масоны поймут, что существование ордена уже не имеет смысла?
Отправлено 10 февраля 2022 - 18:50
Оно стремиться улучшить мир через улучшение самого себя. Логика такая: стань лучше и твоя семья станет лучше. Станет лучше семья - станет лучше общество. Станет лучше общество - станет лучше социум и т. д.
Какова конечная точка развития цели ордена?
Развития цели - видимо неудачная формулировка. Цель не требует развития, она требует достижения.
Какой идеал видения ордена?
Масонских организаций много. Среди них есть Ордена, Великие ложи, Великие Востоки, Масонские святилища и идеалы у них могут быть различные.
Как масоны поймут, что существование ордена уже не имеет смысла?
2 варианта. 1)Это станет понятно когда не останется 7ми братьев мастеров, чтобы организовать Ложу. 2)Когда не останется кандидатов потому, что все будут масонами.
Отправлено 27 января 2024 - 15:34
Я Есть Эль, Элохим Эль, Я Есть Ил Илу, Илим, Эл, Эль, Элим, Элоах, Элога, Аллах, Я Есть Единственный Единый Истинный Бог Живой, Я Творец и Создатель, Я Основатель, Законодатель и Судья, во Плоти Человеческой Истинно Сущий и Вечно Живой.
Мое Вам пламенное приветствие, давайте знакомиться ближе, посколько Вам представляеться живая истинно так возможность беседовать, и дискутировать с Вашим Отцом Небесным, прямо сейчас, тут и здесь.
Я готов ответить на любые Ваши вопросы.
Задавайте.
Сообщение отредактировал Black whit: 27 января 2024 - 15:37
Отправлено 27 января 2024 - 19:07
Я хотел бы знать, как вступить в масоны в Украине ?
Я человек свободный добрых нравов.
Отправлено 07 февраля 2024 - 19:39
Доброго времени суток.
Я хотел бы знать, как вступить в масоны в Украине ?
Я человек свободный добрых нравов.
В Украине работает Великая Ложа Украины. Поищите в интернете контакты этой организации.
Отправлено 20 мая 2024 - 04:02
Здравствуйте. Скажите, как узнать свой статус в масонстве, если посвящен в раннем детстве? Помню вопросы и ответы при посвящении, символы и брата, с которым был посвящен. Помню, как дебютировал на собрании масонов и что на нем предоставил. Дальнейший статус в масонстве мне неизвестен. Знаком с вольным искусством. Могу рассказать мастеру в подробностях.
Отправлено 30 мая 2024 - 16:48
Здравствуйте. Скажите, как узнать свой статус в масонстве, если посвящен в раннем детстве? Помню вопросы и ответы при посвящении, символы и брата, с которым был посвящен. Помню, как дебютировал на собрании масонов и что на нем предоставил. Дальнейший статус в масонстве мне неизвестен. Знаком с вольным искусством. Могу рассказать мастеру в подробностях.
В масонство не посвящают в раннем детстве. Масонство это сознательный выбор взрослого человека.
Отправлено 01 июня 2024 - 10:43
В масонство не посвящают в раннем детстве. Масонство это сознательный выбор взрослого человека.
Во-первых посвящают, если отец масон или требуется помощь братства. Во-вторых, меня посвятили. В-третьих, со мной посвятили человека, который на год был младше меня.
Отправлено 19 июня 2024 - 05:20
Во-первых посвящают, если отец масон или требуется помощь братства. Во-вторых, меня посвятили. В-третьих, со мной посвятили человека, который на год был младше меня.
Отправлено 30 июня 2024 - 12:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных