Отправлено 05 апреля 2016 - 09:58
Отправлено 05 апреля 2016 - 10:40
Дополню помимо психических больных, братья с судимостями среди масонов бывают, случалось ли вам сталкиваться с ними? Какое отношение у масонов к судимым людям, возможно ли подобному кандидату вступить в ложу?
Отправлено 05 апреля 2016 - 13:44
Розенкрейцеры это же не масоны?
Про розенкрейцеров, насколько помнится это один из кружков появившийся из интересов нескольких масонов и их друзей. Более подробно, напр.: https://ask.fm/Mefus...rs/108528893411 (у кого-то есть Уэйт, а у меня своя энциклопедия ).
кандидат должен обладать солидным статусом.
Что такое в вашем понимании "солидный статус"? Ну и так, мысль вслух: "Бывают ли пределы солидности?".. Есть требования к кандидатам для вступления, у разных послушаний/орденов они разнятся, но не встречал требования о материальном обеспечении, разве что нужно без ущерба для своей жизни оплачивать взносы (кстати, вот схожий вопрос: https://m.ask.fm/Mef...rs/135629831651)
Имеются ли среди масонов люди с психическими расстройствами или же подобным кандидатурам дверь закрыта?
...
Дополню помимо психических больных, братья с судимостями среди масонов бывают, случалось ли вам сталкиваться с ними?
Есть такая формулировка требования: "свободен, добрых нравов". Случаи (с судимостями) бывают разные как я понимаю, и это может решаться в ходе собеседований/переписки с кандидатом или голосованием после процедуры опроса под повязкой.
Что касается "психического расстройства", то вопрос серьёзности заболевания. От времён оперативных каменщиков шла традиция не принимать инвалидов (нетрудоспособного кандидата) в ложу, так как искали работников, тех кто способен выполнять тяжёлую работу с камнем. Если здоровье (в т.ч. психическое) кандидата не позволит ему полноценно участвовать в масонских работах, то может быть и тут откажут. Хотя, к слову об инвалидности и проч. тяжёлых заболеваниях, в спекулятивном масонстве (некоторых послушаний), особенно XXI века, в этой части есть изменения в сторону максимального смягчения требований.
Однако я думаю, что последние два вопроса не являются основными влияющими на рассмотрение кандидатуры и решаются в ходе общения с кандидатом, обсуждения его прошения... К вопросу об основных требованиях, коль скоро мы на сайте Д.Л. Астрея: http://www.astree.org/join
P.S.
пытаюсь собрать образ среднего масона
В конкретной ложе, городе, стране, мире?.. Чем шире охват тем более размытый образ "Во всем мне хочется дойти до самой сути..." ах, если б не ускользала от меня.
Сообщение отредактировал -WI-: 05 апреля 2016 - 13:45
Отправлено 05 апреля 2016 - 14:04
Спасибо,Wi) Прикрыл ,если честно ,даже лень на такую "попсу" было отвечать
Credo ut itelligam...
Отправлено 05 апреля 2016 - 15:07
О, я сделяль))
http://i.giphy.com/3...07iPznIGVOM.gif - вот "новый жанр попопсовей мотив"
Сообщение отредактировал -WI-: 05 апреля 2016 - 15:07
Отправлено 05 апреля 2016 - 15:20
Credo ut itelligam...
Отправлено 21 апреля 2016 - 06:13
Уважаемые масоны, в статье про П.С. Коблика упоминается книга "Исторический союз русских лож" подскажите, сейчас ее реально где то купить ? Спасибо.
Отправлено 21 апреля 2016 - 19:20
Lum похоже сегодня что то покурил. Опять верит в то, что он масон или состоит в каком то ордене вместе с другими участниками форума. Да! Весна. Еще где то и своего встретил.
Сообщение отредактировал Makosh: 21 апреля 2016 - 19:21
Отправлено 21 апреля 2016 - 20:08
Lum похоже сегодня что то покурил. Опять верит в то, что он масон или состоит в каком то ордене вместе с другими участниками форума. Да! Весна. Еще где то и своего встретил.
Это его прошлое воплощение иногда просыпается. Может оно и было)))))
Отправлено 22 апреля 2016 - 06:57
1 , 1 я 2 ,как слышишь )
человеку лишь мнение доступно ..магистр Yoda
Отправлено 03 августа 2016 - 12:19
На многих масонских эмблемах используется символ уробороса, что, по мнению масонов, он выражает - самоуничтожение или вечное продолжение ?
Сообщение отредактировал Lucius: 03 августа 2016 - 12:22
Отправлено 03 августа 2016 - 12:27
Отправлено 03 августа 2016 - 12:28
На многих масонских эмблемах используется символ уробороса, что, по мнению масонов, он выражает - самоуничтожение или вечное продолжение ?
Как по мне так то и то одновременно
Смотря в каком контексте применен этот древний символ.
Сообщение отредактировал Matsusito: 03 августа 2016 - 12:41
Credo ut itelligam...
Отправлено 03 августа 2016 - 13:34
Спасибо за ответ, но тогда в каком контексте применен этот древний символ на представленных эмблемах?
Отправлено 03 августа 2016 - 13:44
Спасибо за ответ, но тогда в каком контексте применен этот древний символ на представленных эмблемах?
Именно на этих ,не знаю ) Не я их там размещал. Но думается мне ,что не имелось ввиду самоуничтожение. А так, я думаю вы встречали в литературе размышление о дуализме этого символа,если не больше
Сообщение отредактировал Matsusito: 03 августа 2016 - 13:51
Credo ut itelligam...
Отправлено 03 августа 2016 - 13:49
Lucius, брат Matsusito кратко но очень объемно ответил. Уроборос символизирует перерождение , цикличность и бесконечность. В это включено все, что Вы задавали в своем вопросе - и самопожертвования и вечность.
Отправлено 04 августа 2016 - 08:18
Именно на этих ,не знаю ) Не я их там размещал. Но думается мне ,что не имелось ввиду самоуничтожение. А так, я думаю вы встречали в литературе размышление о дуализме этого символа,если не большеСпасибо за ответ, но тогда в каком контексте применен этот древний символ на представленных эмблемах?Как по мне так то и то одновременноНа многих масонских эмблемах используется символ уробороса, что, по мнению масонов, он выражает - самоуничтожение или вечное продолжение ?
Приветствую братья !
Название "уроборос" происходит от греческого слова "uroborus", означающего "пожирающий [свой] хвост". Чаще всего уроборос символизирует цикличность, единство или бесконечность.
Думаю конкретно на этом примере ясно одно , уроборос изображен пожирающий себя по часовой траэктории , что символизирует земную цикличность , а среди прочего, сакральное знание, особенно там, где змей используется для обозначения земной мудрости , поэтому все символы изображены внутри круга , а не снаружи . Если описывать всю эмблему , то ничего сложного в ней нет , все символы довольно просто вписаны в общий рисунок .
Отправлено 09 августа 2016 - 09:07
Как Вы думаете, связан ли масонский передник с чакрами свадхистхана и муладхара ? Если учесть , что муладхара это материальный уровень и элемент земли, то быть может передник как бы отделяет масона во время работ от материального ?
Отправлено 09 августа 2016 - 09:11
На эмблеме в центре еще крылатое яйцо, это что такое - вечный вопрос яйцо или курица ?
Сообщение отредактировал Arik: 09 августа 2016 - 09:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных