Закоулки веры
Отправлено 02 мая 2016 - 07:28
Отправлено 02 мая 2016 - 07:49
) ну да ,не плохой
человеку лишь мнение доступно ..магистр Yoda
Отправлено 02 мая 2016 - 08:20

Отправлено 02 мая 2016 - 08:22
Отправлено 02 мая 2016 - 08:35
всех с праздниками .Мир.труд.май. Христос воскрес. Да по рождению скорее, нас вот бабушка возила в детстве.родители не религиозные в советское время жили . осознанно разобраться решил лет в 20-22 с тем во что меня определили, и все еще разбираюсь).
Отправлено 02 мая 2016 - 08:51
А так это был принятый быт в котором мы жили не задумываясь о исламских истоках. После, в 90х и далее всех накрыла волна религии. И тогда все происходило с неистовостью. Часто с показной.
Теперь все улеглось и появилась возможность осмотреться и сделать выбор.
Отправлено 02 мая 2016 - 08:59
да да,мода 90х ,но когда в глубь погружаешься , интересные вещи есть в каждой культуре,+ работа над собой. мне кажется какой то общий корень у всех религий. догм конечно много, совсем не диалетично
Сообщение отредактировал romul: 02 мая 2016 - 09:02
Отправлено 02 мая 2016 - 09:06
Gasan, вы выше написали, что принадлежите к бекташинскому тарикату. Он распространен в Азербайджане ?Я родился и вырос в традиционной азербайджанской семье. В детстве помню что ислам был лишь дома по каким то важным событиям. Серьезная болезнь кого-то, свадьба, похороны. Ну и по праздникам например Новруз.
А так это был принятый быт в котором мы жили не задумываясь о исламских истоках. После, в 90х и далее всех накрыла волна религии. И тогда все происходило с неистовостью. Часто с показной.
Теперь все улеглось и появилась возможность осмотреться и сделать выбор.
Отправлено 02 мая 2016 - 09:12
Я не знаю, есть ли общины бекташей в Азербайджане. У меня жена албанка из семьи бекташей. После свадьбы я проникся идеями этого направления. Именно в Албании мы участвуем в жизни общины посещаем текке (бекташийские центры). Поэтому, в какой то мере мой выбор осознанный.Gasan, вы выше написали, что принадлежите к бекташинскому тарикату. Он распространен в Азербайджане ?
Отправлено 13 мая 2016 - 19:27
Отправлено 13 мая 2016 - 19:57
Отправлено 24 мая 2016 - 12:39
Сообщение отредактировал Бокиан: 24 мая 2016 - 12:44
Отправлено 24 мая 2016 - 13:24
а можно как то покороче ), расшифровать для меня земного). На какой вопрос этот ответ
Сообщение отредактировал romul: 24 мая 2016 - 13:24
Отправлено 24 мая 2016 - 13:28
а можно как то покороче ), расшифровать для меня земного). На какой вопрос этот ответ
Бокиан, голубчик. Попроще , для всех , а не толко для себя)
Credo ut itelligam...
Отправлено 24 мая 2016 - 13:52
вообщем если короче, то насколько вера истина ,близка к истине,настолько она сильна,верю в камень- вера слабая,верю в Ягве -уже другое ,так ?
Отправлено 24 мая 2016 - 14:12
Илия и жрецы ваала ,как пример
Отправлено 24 мая 2016 - 15:36
Для, как Вы говорите земного Вас. Это не столько ответ, сколько скажем мнение о сущности веры, ибо будь ответ целью, пришлось бы средством найти вопрос. Но если с должным усердием подойти к делу - то из него произрастут и вопросы, которых сами ответы желают !
Matsusito, простите за возможную сложность, но для фигуры данного предмета лишь эти одежды в пору, ибо упростив это, мне пришлось бы потопить нас в многословии, и в вместо глубокого вдоха, рассудок очередной раз захлебнулся бы. Но однако впредь благодаря Вашему совету, я буду стараться прилагать здесь больше усилий для изложения в более простой форме подобных картин.
romul, Не просто сама вера слабая но и сила проходящая чрез неё к верующему ограниченна.
И великое деяние с Илиёй тому свидетельство.
Сообщение отредактировал Бокиан: 24 мая 2016 - 15:42
Отправлено 24 мая 2016 - 16:14
ну вообщем я вас правильно понял. слабая не в том смысле,а то что от источника не имеет питания, без ответная. но вот, что лучше ,работать от батарейки или от постоянного источника. не стал расписывать , примеров масса, не только Илий. Моисей, Авраам, да и не перечислить. Есть желание ,просто написано и коротко Ис. 46 ,Иеремия 10,Пс. 113. Попробуйте метафорой, чтоб много не писать люди тут более чем в теме (не о себе)
Сообщение отредактировал romul: 24 мая 2016 - 16:17
Отправлено 24 мая 2016 - 16:32
Matsusito, простите за возможную сложность, но для фигуры данного предмета лишь эти одежды в пору, ибо упростив это, мне пришлось бы потопить нас в многословии, и в вместо глубокого вдоха, рассудок очередной раз захлебнулся бы.
Какой прелестный нарциссизм ! А слог, действительно, неудачный.
Отправлено 24 мая 2016 - 17:16
Matsusito, простите за возможную сложность, но для фигуры данного предмета лишь эти одежды в пору, ибо упростив это, мне пришлось бы потопить нас в многословии, и в вместо глубокого вдоха, рассудок очередной раз захлебнулся бы.
Какой прелестный нарциссизм !
А слог, действительно, неудачный.
Вам похвала, ибо я удивлен - как лишь мало может казаться искаженным, гладя чрез стекло столь замутнённое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных