Мне вот еще,интересно стало,Ваши молитвы обращены к "Дьяволу",но вы верите в Создателя,зачем обращаться к подчиненному если можно напрямую к "Руководству"?
Хороший вопрос.
Я на него ответил едва зайдя на форум. Повторю подробнее. "Руководство" так руководит, что как только ты родился ты начал грешить. Более того, ты родился уже грешным. За тобой тянется гнет прошлого. Ты к нему не причастен, а он тянет тебя в ад. С первым вздохом все понятно - тебя ждет в объятия дьявол..
Скушал лишнюю ложку - грех. Выпил лишнюю кружку- грех. Посмотрел на кого-то - грех. Подумал тоже грех. Придуманный христианами посредник не работает.
Вот допустим я А. взял у Б. в долг. Не могу ему отдать , скрываюсь не показываясь на глаза. Добрый Г. зная ситуацию отдал Б. за меня мой долг. Типа все ОК. Но разве я после этого уже никому не должен? Разве моя совесть очистилась? Б. в глаза я смотреть теперь могу, а как мне после этого смотреть в глаза Г.?
Вот здесь нестыковочка с тем, что взял грехи людей и понес. Не куда он их не понес - он за них расплотился, но грешники то остались. Только теперь они должны не одному, а другому.
Это отступление.
Так вот исходя из того, что человек шаг за шагом идет по наклонной (так устроено, ничего не поделаешь, руководство такое), имеет смысл договориться с Хозяином, который будет за тобой присматривать. Там же можно быть среди тех кто жарит, а можно среди тех, кто подкидывает дрова. Надеюсь рассказал Вам идею практически на пальцах.