Пятигорский "Феномен масонства"
Литература о масонах.
Отправлено 27 ноября 2013 - 13:34
Отправлено 27 ноября 2013 - 13:39
Трон Люцифера - книга времен СССР. Написана хорошим языком и очень увлекает своими раскрытиями и разоблачениями. В настоящее время издание раритетное. Автор Еремей Парнов.
Отправлено 28 ноября 2013 - 16:46
Трон Люцифера - книга времен СССР. Написана хорошим языком и очень увлекает своими раскрытиями и разоблачениями. В настоящее время издание раритетное. Автор Еремей Парнов.
Парнова прикупил по случаю сразу после выхода.
Считаю, что повезло. Хотя на развалах Крупы с год назад видел экземпляр.
ЗЫ: надо перечитать
Omne initium difficile
Отправлено 28 ноября 2013 - 17:02
Отправлено 28 ноября 2013 - 20:47
Электронная книга «Неизвестный Киплинг»
Автор: Evguenii Kuzmishin
Жанр: Классика
Доступна в форматах: FB2 PDF TXT RTF
Аннотация:
Редьярд Киплинг (1837 – 1936) очень хорошо известен российскому читателю, в первую очередь, как автор великолепных детских и «взрослых» произведений колониального жанра. Все читали «Маугли», другие произведения из «Книги джунглей» и «Сказок просто так», кое-кто читал его романы «Ким», «Свет погас» и сборник «Инвалид жизни», довольно многим знакомы его эпические, героические или напротив – шуточные и написанные в фольклорном духе стихи.
Но мало кто знает, что большую роль в биографии и творчестве Киплинга играла его принадлежность к масонству, в котором он видел огромный потенциал сохранения братства и высокоученого диалога в надвигающемся кошмаре мировых потрясений ХХ века.
Кроме четырех рассказов о жизни масонской ложи «Вера и Труд» и судьбах ее братьев, на войне и после нее, из сборника «Дебет и кредит», сюда включены две иронические философские новеллы о приключениях персонажей христианской мифологии в годы мировых потрясений начала ХХ века.
Отправлено 02 декабря 2013 - 11:47
Издательство Salamandra P.V.V. представляет книгу в серии Gemma magica:
Краевич Н. А. Луч благодати или писания Н. А. К. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2012. – 68 c. – PDF. – (Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма: Вып. Х).
Книгу (PDF, 0.5 MB с закладками и метаинформацией) можно скачать по ссылке:
http://rusfolder.com/31664002
Отправлено 05 января 2014 - 10:24
Ильин А.Я. Из дневника масона 1775-1776 гг - Salamandra P.V.V., 2011. - 54 с.
Формат: PDF
Размер: 1,1 Мб (+3%)
Дневник А. Я. Ильина – ценный исторический документ, рассказывающий о временах расцвета российского масонства и о повседневной жизни и деятельности масонского мастера последней четверти XVIII столетия. Подготовленный к печати в начале минувшего века известным историком В. И. Саввой, дневник А. Я. Ильина впервые за более чем 100 лет публикуется в полном объеме, с включением масонского шифра – «Литер ордена В.К.».
Читать
Отправлено 23 февраля 2014 - 22:15
"Масоны в России: от Петра I до наших дней"
http://tsibanoff.nar...chev_masony.pdf
хм. ссылка то рабочая. но не красивая(
а как удалить сообщение - я что-то в толк не возьму
Отправлено 25 февраля 2014 - 19:09
Я поправил ссылку.
Отправлено 28 февраля 2014 - 15:53
Парнова прикупил по случаю сразу после выхода.
Считаю, что повезло. Хотя на развалах Крупы с год назад видел экземпляр.
ЗЫ: надо перечитать
никогда бы не подумал, что у меня на полке раритет пылится))
читается и правда легко и увлекательно, правда критика порой отдает слишком уж сильным воинствующим атеизмом)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных