Ну не ,не согласен в этом тоже есть очень интересные аспекты,не стоит прям так все прямолинейно воспринимать.В Ветхом Завете все тоже очень интересно и загадочно.И в Коране так же или например Суфизм.Но мне думается что проводить сравнения религий на общественном сайте не этично.Многие люди не поймут и сделают не правильные выводы.Со всего можно собрать прекрасные "крупицы".Лучше действительно глубоко все изучить и сделать всяческие открытия для себя,этож так интересно.
Kagrenac,извините,погорячился.Но я обьясню.
Я читал новый завет,он родил христианство и крестовые походы,борьбу с ведьмами,а также первородный грех,который до сих пор люди отмаливают.Он родил то,что люди считают прочитанные молитвы на пальцах и от количества их зависит прощение,он родил индульгенции.Он создал ад,в который попадут все,кто не верит в христа и все остальные верования это бесы,по новому завету.Он учит,что у Всемогущего Создателя могут быть враги в виде падшего ангела.Он учит,что Творец может ошибаться.Он противоречит ветхому.Бог един и один.Новый завет же создал посредника,которого быть не может.Он разделил Создателя на две части и себя человека приравнял к Нему.Также на его почве возникали радикальные движения и он же создал иконы,которые нарушают заповедь,не делай образов ни того,что вверху,ни того,что внизу.Он сделал так,что люди стали молиться людям,святые стали нечто вроде свиты Бога и получили привелегии божества.Долго можно перечислять.Поэтому нет связи между ветхим и новым.Но новый утверждает,что он следует ветхому,хотя нарушает основные постулаты его.Это по вашему смех?
Ну а верить в то,что не нося крестик попадешь в ад и будешь гореть на сковороде это серьезный аргумент христиан?
Я исхожу из того,что говорит иудаизм:да не будет у тебя иных Богов.То есть ни коран,ни новый завет,ни веды,или что либо еще не может нести истину о Боге,этому учит иудаизм.Нет оно конечно несет часть общего знания,но Бог,или Создатель открывается человеку через тору.Есть народ,который Он избрал,который и есть посредник и никакой Иисус не должен был приходить.Смерть на кресте.Кто кого принес в жертву и кому?Бог себе же?Или это титаны из древней Греции?Это элементарный культ личности,человека делают богом и сам он может так себя считать.
Можно конечно копать глубже и увидеть в нем Осириса и в Марии Исиду,можно и Иштар и Рею.
Разве это тоже смешно?
Про каббалу,я не называл себя каббалистом.