Все правильно - сверху все по другому.
Как говориться, "если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что с низу ничего не видно".
Отправлено 12 мая 2015 - 15:55
Все правильно - сверху все по другому.
Как говориться, "если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что с низу ничего не видно".
Отправлено 23 мая 2015 - 19:21
Отправлено 31 мая 2015 - 05:41
Много разной информации про дерево познаний, а как же дерево жизни?
Отправлено 31 мая 2015 - 17:39
Отправлено 31 мая 2015 - 19:51
Что-то про него мало говорят). Словно дерево сиферот) (надеюсь правильно написал)
Отправлено 31 мая 2015 - 19:54
Что-то про него мало говорят). Словно дерево сиферот) (надеюсь правильно написал)
Отправлено 31 мая 2015 - 20:12
А что про дерево сифирот говорить? Его изучать надо в тишине, с чувством и расстановкой.
Можно тогда узнать, кто автор "каббалы"? (если ответ такой-же как в интернете, то можете не отвечать)
Отправлено 31 мая 2015 - 21:17
Можно тогда узнать, кто автор "каббалы"? (если ответ такой-же как в интернете, то можете не отвечать)
А что про дерево сифирот говорить? Его изучать надо в тишине, с чувством и расстановкой.
Отправлено 31 мая 2015 - 21:35
Отправлено 31 мая 2015 - 23:21
Отправлено 01 июня 2015 - 12:37
Моисей,наверное,имеется ввиду под интернетом.
Отправлено 01 июня 2015 - 16:38
Я знаю,что были патриархи.А еще Каин был,который много чего знал,мозги были потому что не как у других.До Моисеея был еще Авраам. До него Ной. До него Адам. В конечном итоге правильный ответ Б-г.Моисей,наверное,имеется ввиду под интернетом.
Отправлено 01 июня 2015 - 21:17
Я знаю,что были патриархи.А еще Каин был,который много чего знал,мозги были потому что не как у других.До Моисеея был еще Авраам. До него Ной. До него Адам. В конечном итоге правильный ответ Б-г.Моисей,наверное,имеется ввиду под интернетом.
Отправлено 01 июня 2015 - 21:24
А еще были писари. И кто то, что то мог и подправить на свой взгляд очередной раз переписывая.
Отправлено 01 июня 2015 - 21:31
Стер. Забыл про язык источника. Но не буду спорить с тобой.я в этом не силен.Могли конечно. При переписывании Торы это практически исключено, потому, что количество букв пересчитывается и сравнивается. А вот книги могли дописать. Но дело в том , что Каббала - это учение, это не какая-то конкретная книга, которую можно неправильно переписать. Как там , что то перепишешь. Это как математика или геометрия -там добавляй не добавляй - ничего не изменишь. Либо 2х2=4 либо нет.А еще были писари. И кто то, что то мог и подправить на свой взгляд очередной раз переписывая.
Отправлено 01 июня 2015 - 21:44
Стер. Забыл про язык источника. Но не буду спорить с тобой.я в этом не силен.
Отправлено 01 июня 2015 - 22:12
Отправлено 03 июня 2015 - 23:39
Отправлено 04 июня 2015 - 06:37
Ami,у вас довольно интересный сайт,в том плане еще,что на нем присутствует знание в какой то незримой форме.И у меня в связи с моими личными открытиями возникли вопросы,но так как я не посвящен ни в какие тайны,думаю,ничего лишнего и тайного сказать не в силах.
Я понял,что Бог,или Создатель добр,даже не важно,что я всегда думал,что он зол и тьма отнюдь не есть зло.Цвет не имеет никакого значения,это человек склонен приписывать атрибуты цветам,местам и образам.
И я понял,что такое серый цвет,в котором есть лишь ангелы и нет демонов,но демоны это ангелы,которые наказывают за грехи,ошибки и нарушение чего либо,не разлеляясь,но человек раз они совершают кару стал считать и демонами и разлелять.И нет разделения,о чем я думал всегда,при этом искаженно себе это представляя,думая что Создатель зло.И я начал думать и первый вопрос такой:так ли то,что Иисус правда был послан,но как я помню из евангелий,он ученикам говорил одно тайно,а народу в притчах.И сегодняшнее христианство есть внешняя никакого практически отношения не имеющая к церкви структура?Но масоны есть истинные ученики Иисуса?Тем более масонство возникло судя по прочитанному ни то во Франции,ни то в Англии?Я читал о Англии,но Франция ведь тоже имеет великие ложи!
Я читал апокриф Иоанна,начал точнее лишь,но о соотношении Эонов,Бога,Создателя я додумаю,важны вот именно эти вопросы,которые я задал,в первую очередь,чтобы я уже мог плясать дальше,снова разрушив свою точку зрения,но надеюсь в последний раз.
Уважаемый Lum !
Я не христианин. Я не верю в Исуса из Назарета как в мессию. Для меня Евангелия абсолютно столь же равнозначны как Книга пророка Мормана, как Бхагават Гитта, как Коран, как Велесова книга и другие писания.
Все, что я здесь пишу - это только мое собственное мнение. Это выражение взглядов моей духовной традиции. Это положение и постулаты моего религиозного учения. Они не в коем случае ни на миг и ни на букву не выражают мнения масонства или кого-то еще из масонов.
В масонстве есть братья, которыя являются последователями Исуса, последователями Муххамеда, последователями Моисея, последователями Шакьямуни, последователями Карла Маркса и т.д.
Масонства не религия. В нем нет религиозной доктрины которой оно бы придерживалось.
Диалоги не относящиеся к теме писаний перенес в соседнюю тему.
Отправлено 04 июня 2015 - 22:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных