Отправлено 01 марта 2015 - 15:02
Отправлено 02 марта 2015 - 16:47
Отправлено 02 марта 2015 - 17:14
Отправлено 04 августа 2015 - 09:35
Отправлено 03 декабря 2015 - 21:32
Нашёл замечательную лекцию о путешествии. которое совершает человек, задающийся вопросами...
2я и 3я части, а так же эти и две другие лекции: http://www.julianrees.com/my-videos/
Решил поискать про автора, после прочтения статьи: http://www.themasoni...hor-julian-rees , а так же обратил внимание на пункт его масонской карьеры "Resigned from UGLE when they stated that Freemasonry had nothing to do with spirituality in 2011"
P.S.
Не хотел заводить новую тему, надеюсь угадал с тредом
Отправлено 15 июня 2016 - 17:37
К вопросу о работе вольных каменщиков (оперативных) в 21 веке - замок Guédelon, который строят 70 человек, а так же 650 волонтёров съезжающихся на стройку в течение года. Строительство рассчитано на 25 лет и закончится в 2020 г. Особенность постройки в том чтобы воссоздать и следовать технологиям XIII в. так чтобы не только замок, но и его строительство соответствовало эпохе.
P.S.
Есть ещё один подобный проект в Германии - Campus Galli, проект постройки средневекового монастыря (проект рассчитан на 40 лет).
Отправлено 12 мая 2018 - 19:51

Мне нравится в этом произведении тема Слова, часто упоминаемый Свет, тема сна. Все 4 песни смонтированны в видео, где герой словно проходит через жизнь и возрождение. Мне даже, пусть на простом и быть может неверном уровне смысла, это напоминает прохождение по трём градусам. Герой в начале сюжета поглощён своей работой, в мире, где всё выражено словами, в мире танцующих теней (платоновой пещере привет). В первом акте, где It all starts with one, Everything comes from something (Nothing came from nothing) - всё начинает и происходит из единого (в мире, где противоположности сходятся к троичному одному). В этом же акте готовится сцена, обстановка и декорации - ещё не всё понятно, зачем здесь те или иные люди, зачем здесь те или иные предметы. Во втором акте начинется движение, танец поднимает ото сна героя, заставляя его встать, танцевать, кричать и возмущаться (в конце концов!

А может это не путешествие по градусам, а Посвящение

Отправлено 08 ноября 2018 - 17:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных