Перейти к содержимому


Фотография

Пояснения по группам ОТО имитирующим ММ в роликах в сети.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21 Max MT

Max MT

    Авторитетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • ГородΛευκωσία

Отправлено 09 апреля 2023 - 18:14

Я, кстати, не верю Биллу Клинтону о мотивах невступления во взрослое масонство. Дело в том, что Клинтон был политиком до мозга костей 24/7 и говорил о политике, дышал о политике постоянно и не удивлюсь, если он жил ей даже в своих снах. Другие персонажи выборы в США просто не выигрывают, но только те, кто политикой живет и у кого она стала самим их естеством. То есть, президентами становятся те, у которых политика всё  — от выгуливания домашних животных до поедания стейков. 

А американские ложи следуют старому запрету на политические дискуссии внутри стен масонского храма. То есть, возникает некоторое количество часов, когда человек, состоящий из политики на все 146% процентов, должен это политику из самого себя изъять. Это ненормально и болезненно — всё равно что выколоть себе глаз или отрезать ухо. Но признаться в этом избирателю открыто тоже нельзя: не поймут-с. Поэтому для избирателя нужно было придумать благородный предлог: мол, всё только ради мамы. Этот предлог избиратель точно поймёт и поставит "галочку" в рейтинге. Маму Билл Клинтон, кстати, и правда любил, так что в том, что любит маму, нигде не соврал. А правду, как известно, говорить легко и приятно. Самая действенная политтехнология — говорить правду: honesty is the best policy. 

В американской политической истории до Билла Клинтона был ещё один подобный казус: 36-й Президент США Линдон Бейнс Джонсон был посвящен в градус Ученика в 1937 году. И тут же "распробовал", что из себя представляет масонство. И ситуация изъятия политики из собственной жизни хотя бы на несколько минут ему представлялась абсолютно неприемлемой. В том же 1937 году он был избран в Конгресс, полностью посвятил себя работе конгрессменом, а на масонство "забил". Линдона Джонсона никто формально не исключал (хотя исключать за непосещение полагается), но и в списки Президентов США - масонов его тоже не включают, и лишь иногда указывают в примечаниях, что де, мол, такой-то посвящался тогда-то в ученики. 


Всегда Ваш, Max MT

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных