Перейти к содержимому


Масонские новости

разные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#1 Гость_Orion_*

Гость_Orion_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2015 - 17:35

*
Популярное сообщение!

Тема для новостей в масонском мире.



#2 Гость_Orion_*

Гость_Orion_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:48

После продолжавшегося 15-летнего раскола в болгарском масонстве, 20 июня 2015 года, в Софии, прошло объединение двух Болгарских великих лож - Объединённой Великой Ложи Болгарии и Великой Ложи Древних и Принятых Вольных Каменщиков Болгарии.

 

В ОВЛБ вошло 43 ложи и 1200 братьев. В результате этого исторического объединения численность ОВЛБ превысила 3000 братьев, а количество лож дошло до 123.

 

Фотография с объединительной ассамблеи.

10406787_1123119944381211_17269204337587



#3 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 629 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:10

В маленькой Болгарии почти 4000 масонов. В огромной России во все времена численность крутилась не далеко от 1000 братьев. Почему?

#4 Гость_Orion_*

Гость_Orion_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:42

В маленькой Болгарии почти 4000 масонов. В огромной России во все времена численность крутилась не далеко от 1000 братьев. Почему?

Можно продолжить твои вопросы: Что делать? и Кто виноват? :)

 

Причём заметь, вот эта ВЛ - ВЛДПВКБ появилась в 1997 году, а ОВЛБ появилась вообще в 2001 году. И с 2001  года ОВЛБ доросла до почти 1900 братьев. Нам такое и не снилось. :lol:


Кстати, раз уж речь зашла о болгарском масонстве. Великая Ложа Болгарии, которую представительная делегация, возглавляемая тогдашним великим мастером ОВЛР, ездила учреждать осенью 2011 года, сейчас представляет из себя 3 ложи и 50 братьев. Тогда как в 2011 году, после учреждения, все радостно вещали о 200 членах этой новой ВЛ. :rolleyes: Либо нам тогда сказки рассказывали об их численности, либо от них, как минимум, 150 бр.бр. ушло. И это не считая принятых, коие обязательно должны были быть. ;)



#5 Frater-Abir

Frater-Abir

    Пользователь

  • Масоны
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:26

В Румынии 12 000 только регулярных масонов, из них египетских - APRMM-Италия - порядка тысячи. Я был в 2013 году на конференции в Будапеште, в огромном зале собралось порядка 600 человек (только Мемфис-Мицраим).

Насчет нерегуляров - думаю, что одних нерегуляров в Румынии больше, чем всех масонов в России.



#6 Гость_Orion_*

Гость_Orion_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2015 - 13:27

В Румынии 12 000 только регулярных масонов, из них египетских - APRMM-Италия - порядка тысячи. Я был в 2013 году на конференции в Будапеште, в огромном зале собралось порядка 600 человек (только Мемфис-Мицраим).

Я насколько понимаю, это мероприятие было для регулярных масонов?

 

Насчет нерегуляров - думаю, что одних нерегуляров в Румынии больше, чем всех масонов в России.

Ну это не совсем так. Румыны любят цифры завышать, и когда они говорили на совместных мероприятиях с ОВЛР, что у них около 1000 членов, реально потом оказывалось, что меньше 500. Мёртвых душ там было много всегда, это да. <_<



#7 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 629 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:25

Форума у ВЛР теперь нет ?



#8 Гость_Orion_*

Гость_Orion_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2015 - 14:30

Сайтом занимались долго, к ассамблее подготовка была, потом админы обещали форумом заняться...



#9 Svet

Svet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 13:07

Москву посетил главный масон планеты
Вчера в 17:11
С краткосрочным визитом в Москву прибыл глава Ордена Египетского Масонства Древнего и Принятого Устава Мемфис-Мицраим, единственный обладатель 100 степени посвящения в масонской иерархии, Император, Великий Генеральный Иерофант обоих полушарий, Суверенный Архитектор Мира Франк Рипель.
 
d07b81.jpg
 
В интервью газете «Новые ведомости» он поведал о происхождении древних цивилизаций и о роли в этом процессе инопланетян:

Синьор Рипель, расскажите, пожалуйста о строительстве египетских пирамид. Могло ли быть так, что и пирамиды в Гизе, и цивилизация Древнего Египта были созданы пришельцами со звёзд?

Во всех древних цивилизациях мира мы можем обнаружить форму пирамиды. Она есть у египтян, она есть в цивилизациях Южной Америки, таких, как майя и ацтеки. Пирамиды строились и в Древнем Китае. В общем, форма пирамид присутствует везде. Фактически, эти цивилизации, которые никак не соприкасались друг с другом, все обладали этим знанием, они умели строить пирамиды. Соответственно, очевидно, что было какое-то инопланетное влияние, какой-то контакт, в результате которого инопланетяне передали это умение строить пирамиды. Не так давно вышли мои книги, «Древние Боги» и «Из тьмы времён». И в них говорится о древних цивилизациях, начиная с цивилизаций инопланетных, которые принесли жизнь на планету Земля, и которые создали первые древние цивилизации, такие, как Гиперборея, Лемурия, Атлантида. И потом, начиная с Золотого века, друг друга сменяли другие цивилизации. Эта книга построена в форме романа, в форме рассказа. И это единственный текст, который я написал именно в форме истории.

Скажите пожалуйста, как совмещается эта история, так называемого палеоконтакта с умением строить пирамиды? Инопланетяне спустились на Землю, передали это знание, или всё-таки само человечество попросило их об этом?

По моему мнению, именно инопланетяне в какой-то момент спустились на Землю и передали это знание. Мы знаем, что египетские пирамиды построены с такой инженерной точностью, которой египтяне просто не обладали.
загружено

Пирамидам придают мистическое значение. Взять хотя бы пирамиды в Южной Америке, взять пирамиды в Египте, взять пирамиды и курганы на территории России. Какое же всё-таки мистическое значение несут в себе эти пирамиды?

Пирамида строится по совершенной геометрической форме, по так называемому золотому сечению. Соответственно, получается, что пирамида – это воплощение совершенства.

А, какие тайны хранят в себе эти пирамиды? Многие склонны считать, что все экспедиции по вскрытию гробниц фараонов, вскрытию пирамид майя, инков и ацтеков, наших, российских курганов несут потом какое-то горе человечеству и прочие мировые катаклизмы.

Я не думаю, что вскрытие пирамид приносит с собой какое-то горе. Главная тайна, которую скрывает пирамида – это погребальная камера фараона, и, значит, форма пирамиды должна была помочь фараону, который оказывался в этой погребальной камере, за счёт энергии пирамиды подняться в созвездие «Орион» и стать Богом.

Почему именно в созвездии «Орион» обитают Боги?

«Орион» – это то созвездие, откуда на Землю в древнее время сошли инопланетяне. И три египетских пирамиды полностью воспроизводят расположение трёх главных звёзд в созвездии «Орион». И не только эти пирамиды. Есть и такие, как «красная пирамида». Но они все воплощают в себе полностью, всё созвездие «Ориона». То есть, инопланетяне полностью воспроизвели на Земле созвездие «Ориона». Как я уже говорил, вот, три египетских пирамиды образуют три главных звезды, а потом другие пирамиды, полностью воспроизводят на Земле все семь звёзд созвездия «Орион».
 
Существуют ли прямо сейчас пришельцы из созвездия «Орион» на нашей планете, и населяют ли они собой нашу цивилизацию? Есть ли они среди нас?

Я считаю, что существуют различные виды, так сказать, живой жизни, различные расы, которые продолжают влиять на Землю и землян. И существуют различные виды инопланетян. Более того, на Земле продолжают видеть инопланетные объекты, и таких объектов видят тысячи в течение каждого года. И это означает, что существуют различные виды инопланетян, которые приходят сюда на Землю.

Справка:

Непосвящённые люди часто интересуются, какая степень самая высокая в масонской иерархии. Кто-то называет 33-ю (это самая высокая степень в Шотландском уставе), кто-то — 90-ю (самая высокая инициатическая степень в Египетском масонстве, устав Мемфис-Мицраим), кто-то — 99-ю (эту степень имеет Иерофант обряда Мемфис-Мицраим, «Предстоящий перед Великим Архитектором Вселенной»).

На самом деле система устава Египетского масонства при его пересмотре на конгрессе в Брюсселе в 1934-м году предусматривала наличие 100 степеней. При этом Великий Иерофант (глава Устава) должен был иметь 98-ю степень, 99-я степень присуждалась «Высшим Неизвестным Главам» (тайным руководителям устава), а 100-я степень, именовавшаяся «Суверенный архитектор мира», должна была присваиваться идеологу ордена.

Однако Гильермо Тройло (Аргентина), который должен был на Конгрессе занять пост Великого Иерофанта Мемфис-Мицраим, начал возражать против наличия в уставе «неизвестных руководителей». Он мотивировал это тем, что в XX веке трудно хранить какую-либо анонимность, да и сама затея с «неизвестными главами» за всю историю масонства ни разу ничем хорошим не кончалась. Ибо если человек ничем себя не прославил — то почему он претендует на руководство орденом? Если же он известен — то какой из него «неизвестный глава»?

В результате число степеней было сокращено до 99-ти.

В XXI веке было решено возродить 100° степень в уставе Мемфис-Мицраим. Статут степени гласит:
«100° степень представляет собой вершину масонской пирамиды — пирамидион.

100° степени может быть удостоен только один человек в мире, возглавляющий степени устава Мемфис-Мицраим и имеющий Святилища (или ложи) на большинстве континентов Земли.

Присуждается 100° степень по решению Заместителей Великого Иерофанта в степени не ниже 97°, количеством не менее четырёх, символизирующих 4 стороны света. Как минимум один из подписывающих диплом должен иметь 98° степень (S::I: : )».

Нынешним обладателем 100-й степени является Франк Рипель (барон Джанфранко Перилли), известный итальянский эзотерик и оккультист, автор множества книг, переведённых на пять языков (в том числе и на русский). Франк Рипель возглавляет «Египетское Масонство Древнего и Принятого Устава Мемфис-Мицраим» (MEAPRMM), имеющее 53 святилища по всему миру (Святилищем называются ложи устава, где ведётся работа в высших степенях).

Учредителем Устава Египетского Масонства был граф Алессандро Калиостро (родился в Тунисе, годы жизни 1749-1796). Он не подлежит, как это указывается в некоторых источниках, идентификации с неким Джузеппе Бальзамо (1743-1795), авантюристом, уроженцем Палермо, завербованным членами ордена Иезуитов с целью дискредитации реального графа Калиостро.

Алессандро Калиостро был посвящён в Египетское масонство таинственным Мастером Альтотасом в 1776 г., год образования Ордена Иллюминатов.

 
http://esotericnews....on-planety.html

#10 Wolkow

Wolkow

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 13:24

Москву посетил главный масон планеты
Вчера в 17:11
С краткосрочным визитом в Москву прибыл глава Ордена Египетского Масонства Древнего и Принятого Устава Мемфис-Мицраим,

 

 

В Ложе  Имхотеп  праздник  по случаю приезда Архитектора мира ?



#11 Great Bear

Great Bear

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Август 2015 - 13:26

В Ложе  Имхотеп  праздник  по случаю приезда Архитектора мира ?

 

Имхотеп к нему отношения не имеет.



#12 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 629 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 13 Август 2015 - 13:33

Svet,  на будущее - не вывешивайте портянки, давайте ссылку на сайт. Кому надо тот там прочитает.

 

Заголовок - "Главный масон  планеты" -  заставляет  улыбнуться. :D  Да и текст статьи больше для юмора.



#13 Svet

Svet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 13:39

Svet,  на будущее - не вывешивайте портянки, давайте ссылку на сайт. Кому надо тот там прочитает.

 

Заголовок - "Главный масон  планеты" -  заставляет  улыбнуться. :D  Да и текст статьи больше для юмора.

 

Т.е. он не самый главный ?  Есть еще главней ?



#14 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 629 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 13 Август 2015 - 19:13

Т.е. он не самый главный ?  Есть еще главней ?

Главных не бывает . Их не существует как вида.

#15 Frater-Abir

Frater-Abir

    Пользователь

  • Масоны
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Август 2015 - 12:38

Как всегда профанские сайты раздули. На самом деле - Великий иерофант ордена MEAPRMM. Ложи ордена существуют действительно повсюду, поэтому решили 5 лет назад присвоить ему 100 - степень. О структуре в 100 степеней говорилось еще в 1934 году на конгрессе Мемфис-Мицраима в Брюсселе. (Подробнее - см. книгу Гастона Вентуры "История уставов Мицраим и Мемфис").

В 1948 году 100-ю степень присвоил себе Вильям Кроу, считавший себя наследником Кроули.

Сотый градус Рипеля признается еще несколькими орденами (в частности, OMAPREMM, APRMM-Europe и еще некоторыми). Это подразумевает, что Рипель является духовным авторитетом, и к нему обращаются в качестве третейского судьи по теоретическим вопросам.

Рипель - автор множества интереснейшийх книг по эзотерике, в том числе одной из версий "Некрономикона" (есть в русском переводе).



#16 Wolkow

Wolkow

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 09:59



#17 Great Bear

Great Bear

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:13

Тупейшее интервью из всех, которые я слушал.

Цитаты из интервью:
Масонство - это досуг и отдых. Если у тебя задачи - иди к брату и получи скидку, зачем ходить к незнакомцу на сторону.

Добрые нравы у брата - это когда он не портит мою репутацию.

Все политиканство от Великого Востока Франции (вот за это можно смело инициировать масонского правосудие между ОВЛА и ВВФ, если такое существует).
Большинство в стране это этнические православные.

Люди претворяются, что они протестанты.

Свобода, равенство, братство - не масонский лозунг.


Что он несет !!!
Масоны ВВФ, вдумайтесь, что говорят про ваше послушание англосаксы !!! Вы глухи и слепы?

Сообщение отредактировал Great Bear: 08 Сентябрь 2015 - 10:15


#18 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 629 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:46

Масоны ВВФ, вдумайтесь, что говорят про ваше послушание англосаксы !!! Вы глухи и слепы?


Мне очень хочется понять ход Ваших мыслей. Ну допустим все оскорблены и возмущены. Эмоций кипят, градус накала зашкаливает - ОК , представим себе такую ситуацию.!
Что при этом мы должны, по Вашему, сделать ?
Вы нас к чему то все время призываете, подталкиваете, а к чему не понятно ? Скажите конкретно, что Вы хотите, и мы рассмотрим это Ваше предложение.

#19 Great Bear

Great Bear

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:22

Мне очень хочется понять ход Ваших мыслей. Ну допустим все оскорблены и возмущены. Эмоций кипят, градус накала зашкаливает - ОК , представим себе такую ситуацию.!
Что при этом мы должны, по Вашему, сделать ?
Вы нас к чему то все время призываете, подталкиваете, а к чему не понятно ? Скажите конкретно, что Вы хотите, и мы рассмотрим это Ваше предложение.


Я прежде всего хочу, чтобы Вы поняли кто друг, а кто недруг. И не обманывались.

#20 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 629 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:51

Я прежде всего хочу, чтобы Вы поняли кто друг, а кто недруг. И не обманывались.


Благодарю , Вас, мы все поняли и всему вняли. Попробую объяснить, что бы до Вас дошло.
Я не знаю ваш масонский стаж, кто вы, сколько вам лет и т.д.
Скажу о себе - слияние ВЛР и РВЛР, одновременное избрание двух ВМов, раскол ВЛР на две ВЛР, деление братьев на правильных масонов и не правильных, дробление лож на клоны, взаимные усыпления и прочая грязь была у меня на виду. Я был в масонстве во время этих событий.
Поверьте, это не то куда хочется возвращаться. Поэтому, я очень вас прошу, не надо ни каких лозунгов и призывов.
Пишите, общайтесь, дискутируйте (в рамках приличия). Есть вопросы задавайте и освещайте, только не пытайтесь развести тут грязь. Наша юрисдикция не участвовала ни в каких российских "масонских битвах".
Большинство братьев никогда не состояли в ОВЛР и для них история масонских воин всего лишь история.
Что касается совместных работ с ВЛР - Вы совершенно правы, мы туда не ходим, но и они к нам не ходят. Это все уравновешивает.
У нас отношения на уровне нормальных человеческих. Даже не масонских, а дружеских. И эти отношения никого не касаются.

Что касается отношений с юрисдикциями - так пусть этим занимаются Великие Мастера. Это их забота. Нам своих забот хватает. Дружить между ложами мы спокойно можем с любым послушанием, если мы признаем его масонским. В этом нам не указ никто, даже ВМ.

Поэтому договоримся жить мирно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных