Перейти к содержимому


Фотография

Кашрут


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Профан

Профан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 04:50

Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.



#2 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 3 005 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 30 сентября 2014 - 12:27

Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.

Места знать надо. Любую трефную еду можно откошеровать (если это не свинина, кролик или рыба без чешуи - налим например). Хотя и без этого масса продуктов не требующих кошерования.

#3 Профан

Профан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 05:06

Многие наверно недавно соприкоснулись со столь замечательной еврейской традицией. Очень хорошо, что выделили в отдельную тему. Буду больше читать по возможности.



#4 Makosh

Makosh

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 08:41

Различные пищевые ограничения есть у разных народов. Иногда это связано с религиями, иногда с национальными традициями. Например народы зауралья не используют в пищу налимов. Даже руками к ни стараются не прикасаться, если эта рыба попалась в сеть.
А в Нидерландах не употребляют в пищу белый гриб. Он считается нечистым и вредным. Хотя шампиньоны, растущие в парках в городской черте, активно собирают и едят.

#5 Разиэль

Разиэль

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 11:20

 

Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.

Места знать надо. Любую трефную еду можно откошеровать (если это не свинина, кролик или рыба без чешуи - налим например). Хотя и без этого масса продуктов не требующих кошерования.

 

Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ? 



#6 Разиэль

Разиэль

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 11:23

Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.

 

Это конечно все зависит от места вашего проживания 



#7 Профан

Профан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 11:29

 

Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.

 

Это конечно все зависит от места вашего проживания 

 

Скорее от количества денежных знаков в наличии.



#8 Профан

Профан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:07

Кашрут конечно для евреев.



#9 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 3 005 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:48


Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ? 

 

Есть разные правила кашерования. Фрукты и овощи достаточно просто осмотреть, чтобы в них не было насекомых и их личинок. Рыба должна иметь чешую и плавники (сом, налим, осетр - не подходят), мясо нужно просолить и вымочить, чтобы из него ушла вся кровь и т.д.  Металические кастрюли можно опались на огне и промыть проточной водой. Фарфор прокипятить. Посуду разделить на мясную и молочную. Использовать под мясные блюда отдельно, а под молочные отдельно.  Естественно, смешивать молочную и мясную пищу нельзя.  Свинину не кушаем. Кролика не кушаем.  Кумыс и шубат  не пьем. Тан и айран  пьем с удовольствием.

Муку перед употреблением просеиваем через сито.

Не употреблять напитки сделанные из винограда если на них нет печати кошерности. Все остальные соки и воды вполне себе кошерные. По алкоголю ситуация следующая: если на бутылки нет печати кашрута- то  все виды коньяка не пьем. Виски и бурбон пьем если на этикетки нет надписи  «Double wood», «Matured in two woods», «Double maturation». Цена на продукт с такими надписями обычно запредельная, по этому особо опасаться не стоит.  Кальвадос, ром, джин употребляем сколько угодно.   Алкоголь с искусственными красителями  не употребляем.  Водка заводов Кауфман и Кристалл   кошерная. На остальной читаем, чтобы в составе не было добавления виноградного сока.

 

На самом деле ничего  сложного в этом нет, особенно если втянуться.



#10 Профан

Профан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:20

 


Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ? 

 

Есть разные правила кашерования. Фрукты и овощи достаточно просто осмотреть, чтобы в них не было насекомых и их личинок. Рыба должна иметь чешую и плавники (сом, налим, осетр - не подходят), мясо нужно просолить и вымочить, чтобы из него ушла вся кровь и т.д.  Металические кастрюли можно опались на огне и промыть проточной водой. Фарфор прокипятить. Посуду разделить на мясную и молочную. Использовать под мясные блюда отдельно, а под молочные отдельно.  Естественно, смешивать молочную и мясную пищу нельзя.  Свинину не кушаем. Кролика не кушаем.  Кумыс и шубат  не пьем. Тан и айран  пьем с удовольствием.

Муку перед употреблением просеиваем через сито.

Не употреблять напитки сделанные из винограда если на них нет печати кошерности. Все остальные соки и воды вполне себе кошерные. По алкоголю ситуация следующая: если на бутылки нет печати кашрута- то  все виды коньяка не пьем. Виски и бурбон пьем если на этикетки нет надписи  «Double wood», «Matured in two woods», «Double maturation». Цена на продукт с такими надписями обычно запредельная, по этому особо опасаться не стоит.  Кальвадос, ром, джин употребляем сколько угодно.   Алкоголь с искусственными красителями  не употребляем.  Водка заводов Кауфман и Кристалл   кошерная. На остальной читаем, чтобы в составе не было добавления виноградного сока.

 

На самом деле ничего  сложного в этом нет, особенно если втянуться.

 

Значит строганина, ягель и огненная вода вполне кашрут, это гуд.



#11 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 3 005 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:04

Значит строганина, ягель и огненная вода вполне кашрут, это гуд.

Если строганина из семги или лосося то даже очень гуд.))
Ещё, в вашем случае, я бы вяленых гусей кушал.

#12 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 3 005 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 18 ноября 2014 - 16:22

Раньше Я анекдоты Одесские рассказывал, но мне сделали замечание, «у нас евреев нет».


Вам говорили не правду. Еврейская община в вашем городе есть.



#13 Профан

Профан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 06:33

 

Раньше Я анекдоты Одесские рассказывал, но мне сделали замечание, «у нас евреев нет».


Вам говорили не правду. Еврейская община в вашем городе находится по адресу

 

Смотрел передачу.



#14 Разиэль

Разиэль

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:12

 


Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ? 

 

Есть разные правила кашерования. Фрукты и овощи достаточно просто осмотреть, чтобы в них не было насекомых и их личинок. Рыба должна иметь чешую и плавники (сом, налим, осетр - не подходят), мясо нужно просолить и вымочить, чтобы из него ушла вся кровь и т.д.  Металические кастрюли можно опались на огне и промыть проточной водой. Фарфор прокипятить. Посуду разделить на мясную и молочную. Использовать под мясные блюда отдельно, а под молочные отдельно.  Естественно, смешивать молочную и мясную пищу нельзя.  Свинину не кушаем. Кролика не кушаем.  Кумыс и шубат  не пьем. Тан и айран  пьем с удовольствием.

Муку перед употреблением просеиваем через сито.

Не употреблять напитки сделанные из винограда если на них нет печати кошерности. Все остальные соки и воды вполне себе кошерные. По алкоголю ситуация следующая: если на бутылки нет печати кашрута- то  все виды коньяка не пьем. Виски и бурбон пьем если на этикетки нет надписи  «Double wood», «Matured in two woods», «Double maturation». Цена на продукт с такими надписями обычно запредельная, по этому особо опасаться не стоит.  Кальвадос, ром, джин употребляем сколько угодно.   Алкоголь с искусственными красителями  не употребляем.  Водка заводов Кауфман и Кристалл   кошерная. На остальной читаем, чтобы в составе не было добавления виноградного сока.

 

На самом деле ничего  сложного в этом нет, особенно если втянуться.

 

Это Я и так все знаю, просто само словосочетание  "откошерить еду" мне как еврею не знакома, есть кошерная еда и нет. а про фрукты,муку,яйца,червяков в петрушке и другой зелени итд. это просто продукты которые надо более тщательно отбирать. 



#15 Разиэль

Разиэль

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:14

 

 


Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ? 

 

Есть разные правила кашерования. Фрукты и овощи достаточно просто осмотреть, чтобы в них не было насекомых и их личинок. Рыба должна иметь чешую и плавники (сом, налим, осетр - не подходят), мясо нужно просолить и вымочить, чтобы из него ушла вся кровь и т.д.  Металические кастрюли можно опались на огне и промыть проточной водой. Фарфор прокипятить. Посуду разделить на мясную и молочную. Использовать под мясные блюда отдельно, а под молочные отдельно.  Естественно, смешивать молочную и мясную пищу нельзя.  Свинину не кушаем. Кролика не кушаем.  Кумыс и шубат  не пьем. Тан и айран  пьем с удовольствием.

Муку перед употреблением просеиваем через сито.

Не употреблять напитки сделанные из винограда если на них нет печати кошерности. Все остальные соки и воды вполне себе кошерные. По алкоголю ситуация следующая: если на бутылки нет печати кашрута- то  все виды коньяка не пьем. Виски и бурбон пьем если на этикетки нет надписи  «Double wood», «Matured in two woods», «Double maturation». Цена на продукт с такими надписями обычно запредельная, по этому особо опасаться не стоит.  Кальвадос, ром, джин употребляем сколько угодно.   Алкоголь с искусственными красителями  не употребляем.  Водка заводов Кауфман и Кристалл   кошерная. На остальной читаем, чтобы в составе не было добавления виноградного сока.

 

На самом деле ничего  сложного в этом нет, особенно если втянуться.

 

Значит строганина, ягель и огненная вода вполне кашрут, это гуд.

 

можно и так сказать. Главное, что бы мясо и вино были кошерным



#16 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 3 005 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 19 ноября 2014 - 11:36


Если есть община, это не значит, что в нем есть еврее. )

Как это ? Из кого по Вашему состоит еврейская община из бурятов ?



#17 Профан

Профан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 12:27

 


Если есть община, это не значит, что в нем есть еврее. )

Как это ? Из кого по Вашему состоит еврейская община из бурятов ?

 

А ведь вариант. :D



#18 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 3 005 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 19 ноября 2014 - 15:49

Справятся человечество, в случаи если восстановят храм и он станет центром мировой духовности.


Так и без Храма уже. Попробуйте найти среди авторов Священного писания именуемого Библией хоть одного француза, испанца или кого то ещё. Не найдёте. Кругом одни евреи. Следовательно , как минимум, для последователей авраамических религий они являются источником духовного наследия. Именно для этой цели они и были избраны. И это факт, который таковым и останется.

#19 Komandor

Komandor

    ВЛР

  • Масоны
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 19 ноября 2014 - 17:00

Попробуйте найти среди авторов Священного писания именуемого Библией хоть одного француза, испанца или кого то ещё. Не найдёте. Кругом одни евреи. Следовательно, как минимум, для последователей авраамических религий они являются источником духовного наследия. Именно для этой цели они и были избраны. И это факт, который таковым и останется.

Ну, в этом смысле человечество ещё очень молодо. На данном конкретном участке времени исторически так сложилось, что было принято христианство, куда и вошли еврейские тексты. Дело случая и воли сильных мира сего. На самом деле, история могла повернуться иначе, и знали бы мы иных авторов. Ну и в дальнейшем, а я полагаю наша грешная Земля проживёт ещё пару-тройку миллиардов лет, как сложится судьба Священного Писания, нам неизвестно, известно лишь Богу. Быть может будут иные Священные Писания. Нас постоянно "колбасит": то все верующие, то все атеисты, то пополам. На сегодняшний день считается, что Свет пришёл с Востока. А завтра трудно сказать, что будет. За миллиарды-то лет...

#20 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 3 005 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 19 ноября 2014 - 18:55

Ну, в этом смысле человечество ещё очень молодо. На данном конкретном участке времени исторически так сложилось, что было принято христианство, куда и вошли еврейские тексты. Дело случая и воли сильных мира сего. На самом деле, история могла повернуться иначе, и знали бы мы иных авторов. Ну и в дальнейшем, а я полагаю наша грешная Земля проживёт ещё пару-тройку миллиардов лет, как сложится судьба Священного Писания, нам неизвестно, известно лишь Богу. Быть может будут иные Священные Писания. Нас постоянно "колбасит": то все верующие, то все атеисты, то пополам. На сегодняшний день считается, что Свет пришёл с Востока. А завтра трудно сказать, что будет. За миллиарды-то лет...

На это могу только привести банальный фразеологизм - "История не знает сослагательного наклонения".




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных