Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.
Кашрут
#1
Отправлено 30 сентября 2014 - 04:50
#2
Отправлено 30 сентября 2014 - 12:27
Места знать надо. Любую трефную еду можно откошеровать (если это не свинина, кролик или рыба без чешуи - налим например). Хотя и без этого масса продуктов не требующих кошерования.Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.
#3
Отправлено 01 октября 2014 - 05:06
Многие наверно недавно соприкоснулись со столь замечательной еврейской традицией. Очень хорошо, что выделили в отдельную тему. Буду больше читать по возможности.
#4
Отправлено 07 ноября 2014 - 08:41
А в Нидерландах не употребляют в пищу белый гриб. Он считается нечистым и вредным. Хотя шампиньоны, растущие в парках в городской черте, активно собирают и едят.
#5
Отправлено 18 ноября 2014 - 11:20
Места знать надо. Любую трефную еду можно откошеровать (если это не свинина, кролик или рыба без чешуи - налим например). Хотя и без этого масса продуктов не требующих кошерования.Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.
Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ?
#6
Отправлено 18 ноября 2014 - 11:23
Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.
Это конечно все зависит от места вашего проживания
#7
Отправлено 18 ноября 2014 - 11:29
Вы думайте евреем быть легко?! Представляйте каково это найти и купить кошерную еду, это практически невозможно.
Это конечно все зависит от места вашего проживания
Скорее от количества денежных знаков в наличии.
#8
Отправлено 18 ноября 2014 - 13:07
Кашрут конечно для евреев.
#9
Отправлено 18 ноября 2014 - 13:48
Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ?
Есть разные правила кашерования. Фрукты и овощи достаточно просто осмотреть, чтобы в них не было насекомых и их личинок. Рыба должна иметь чешую и плавники (сом, налим, осетр - не подходят), мясо нужно просолить и вымочить, чтобы из него ушла вся кровь и т.д. Металические кастрюли можно опались на огне и промыть проточной водой. Фарфор прокипятить. Посуду разделить на мясную и молочную. Использовать под мясные блюда отдельно, а под молочные отдельно. Естественно, смешивать молочную и мясную пищу нельзя. Свинину не кушаем. Кролика не кушаем. Кумыс и шубат не пьем. Тан и айран пьем с удовольствием.
Муку перед употреблением просеиваем через сито.
Не употреблять напитки сделанные из винограда если на них нет печати кошерности. Все остальные соки и воды вполне себе кошерные. По алкоголю ситуация следующая: если на бутылки нет печати кашрута- то все виды коньяка не пьем. Виски и бурбон пьем если на этикетки нет надписи «Double wood», «Matured in two woods», «Double maturation». Цена на продукт с такими надписями обычно запредельная, по этому особо опасаться не стоит. Кальвадос, ром, джин употребляем сколько угодно. Алкоголь с искусственными красителями не употребляем. Водка заводов Кауфман и Кристалл кошерная. На остальной читаем, чтобы в составе не было добавления виноградного сока.
На самом деле ничего сложного в этом нет, особенно если втянуться.
#10
Отправлено 18 ноября 2014 - 14:20
Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ?
Есть разные правила кашерования. Фрукты и овощи достаточно просто осмотреть, чтобы в них не было насекомых и их личинок. Рыба должна иметь чешую и плавники (сом, налим, осетр - не подходят), мясо нужно просолить и вымочить, чтобы из него ушла вся кровь и т.д. Металические кастрюли можно опались на огне и промыть проточной водой. Фарфор прокипятить. Посуду разделить на мясную и молочную. Использовать под мясные блюда отдельно, а под молочные отдельно. Естественно, смешивать молочную и мясную пищу нельзя. Свинину не кушаем. Кролика не кушаем. Кумыс и шубат не пьем. Тан и айран пьем с удовольствием.
Муку перед употреблением просеиваем через сито.
Не употреблять напитки сделанные из винограда если на них нет печати кошерности. Все остальные соки и воды вполне себе кошерные. По алкоголю ситуация следующая: если на бутылки нет печати кашрута- то все виды коньяка не пьем. Виски и бурбон пьем если на этикетки нет надписи «Double wood», «Matured in two woods», «Double maturation». Цена на продукт с такими надписями обычно запредельная, по этому особо опасаться не стоит. Кальвадос, ром, джин употребляем сколько угодно. Алкоголь с искусственными красителями не употребляем. Водка заводов Кауфман и Кристалл кошерная. На остальной читаем, чтобы в составе не было добавления виноградного сока.
На самом деле ничего сложного в этом нет, особенно если втянуться.
Значит строганина, ягель и огненная вода вполне кашрут, это гуд.
#11
Отправлено 18 ноября 2014 - 16:04
Если строганина из семги или лосося то даже очень гуд.))Значит строганина, ягель и огненная вода вполне кашрут, это гуд.
Ещё, в вашем случае, я бы вяленых гусей кушал.
#12
Отправлено 18 ноября 2014 - 16:22
Раньше Я анекдоты Одесские рассказывал, но мне сделали замечание, «у нас евреев нет».
Вам говорили не правду. Еврейская община в вашем городе есть.
#13
Отправлено 19 ноября 2014 - 06:33
Раньше Я анекдоты Одесские рассказывал, но мне сделали замечание, «у нас евреев нет».
Вам говорили не правду. Еврейская община в вашем городе находится по адресу
Смотрел передачу.
#14
Отправлено 19 ноября 2014 - 08:12
Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ?
Есть разные правила кашерования. Фрукты и овощи достаточно просто осмотреть, чтобы в них не было насекомых и их личинок. Рыба должна иметь чешую и плавники (сом, налим, осетр - не подходят), мясо нужно просолить и вымочить, чтобы из него ушла вся кровь и т.д. Металические кастрюли можно опались на огне и промыть проточной водой. Фарфор прокипятить. Посуду разделить на мясную и молочную. Использовать под мясные блюда отдельно, а под молочные отдельно. Естественно, смешивать молочную и мясную пищу нельзя. Свинину не кушаем. Кролика не кушаем. Кумыс и шубат не пьем. Тан и айран пьем с удовольствием.
Муку перед употреблением просеиваем через сито.
Не употреблять напитки сделанные из винограда если на них нет печати кошерности. Все остальные соки и воды вполне себе кошерные. По алкоголю ситуация следующая: если на бутылки нет печати кашрута- то все виды коньяка не пьем. Виски и бурбон пьем если на этикетки нет надписи «Double wood», «Matured in two woods», «Double maturation». Цена на продукт с такими надписями обычно запредельная, по этому особо опасаться не стоит. Кальвадос, ром, джин употребляем сколько угодно. Алкоголь с искусственными красителями не употребляем. Водка заводов Кауфман и Кристалл кошерная. На остальной читаем, чтобы в составе не было добавления виноградного сока.
На самом деле ничего сложного в этом нет, особенно если втянуться.
Это Я и так все знаю, просто само словосочетание "откошерить еду" мне как еврею не знакома, есть кошерная еда и нет. а про фрукты,муку,яйца,червяков в петрушке и другой зелени итд. это просто продукты которые надо более тщательно отбирать.
#15
Отправлено 19 ноября 2014 - 08:14
Извините за возможно мое не знание, но откошерить еду это как ?
Есть разные правила кашерования. Фрукты и овощи достаточно просто осмотреть, чтобы в них не было насекомых и их личинок. Рыба должна иметь чешую и плавники (сом, налим, осетр - не подходят), мясо нужно просолить и вымочить, чтобы из него ушла вся кровь и т.д. Металические кастрюли можно опались на огне и промыть проточной водой. Фарфор прокипятить. Посуду разделить на мясную и молочную. Использовать под мясные блюда отдельно, а под молочные отдельно. Естественно, смешивать молочную и мясную пищу нельзя. Свинину не кушаем. Кролика не кушаем. Кумыс и шубат не пьем. Тан и айран пьем с удовольствием.
Муку перед употреблением просеиваем через сито.
Не употреблять напитки сделанные из винограда если на них нет печати кошерности. Все остальные соки и воды вполне себе кошерные. По алкоголю ситуация следующая: если на бутылки нет печати кашрута- то все виды коньяка не пьем. Виски и бурбон пьем если на этикетки нет надписи «Double wood», «Matured in two woods», «Double maturation». Цена на продукт с такими надписями обычно запредельная, по этому особо опасаться не стоит. Кальвадос, ром, джин употребляем сколько угодно. Алкоголь с искусственными красителями не употребляем. Водка заводов Кауфман и Кристалл кошерная. На остальной читаем, чтобы в составе не было добавления виноградного сока.
На самом деле ничего сложного в этом нет, особенно если втянуться.
Значит строганина, ягель и огненная вода вполне кашрут, это гуд.
можно и так сказать. Главное, что бы мясо и вино были кошерным
#16
Отправлено 19 ноября 2014 - 11:36
Если есть община, это не значит, что в нем есть еврее. )
Как это ? Из кого по Вашему состоит еврейская община из бурятов ?
#17
Отправлено 19 ноября 2014 - 12:27
Если есть община, это не значит, что в нем есть еврее. )
Как это ? Из кого по Вашему состоит еврейская община из бурятов ?
А ведь вариант.
#18
Отправлено 19 ноября 2014 - 15:49
Справятся человечество, в случаи если восстановят храм и он станет центром мировой духовности.
Так и без Храма уже. Попробуйте найти среди авторов Священного писания именуемого Библией хоть одного француза, испанца или кого то ещё. Не найдёте. Кругом одни евреи. Следовательно , как минимум, для последователей авраамических религий они являются источником духовного наследия. Именно для этой цели они и были избраны. И это факт, который таковым и останется.
#19
Отправлено 19 ноября 2014 - 17:00
Ну, в этом смысле человечество ещё очень молодо. На данном конкретном участке времени исторически так сложилось, что было принято христианство, куда и вошли еврейские тексты. Дело случая и воли сильных мира сего. На самом деле, история могла повернуться иначе, и знали бы мы иных авторов. Ну и в дальнейшем, а я полагаю наша грешная Земля проживёт ещё пару-тройку миллиардов лет, как сложится судьба Священного Писания, нам неизвестно, известно лишь Богу. Быть может будут иные Священные Писания. Нас постоянно "колбасит": то все верующие, то все атеисты, то пополам. На сегодняшний день считается, что Свет пришёл с Востока. А завтра трудно сказать, что будет. За миллиарды-то лет...Попробуйте найти среди авторов Священного писания именуемого Библией хоть одного француза, испанца или кого то ещё. Не найдёте. Кругом одни евреи. Следовательно, как минимум, для последователей авраамических религий они являются источником духовного наследия. Именно для этой цели они и были избраны. И это факт, который таковым и останется.
#20
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:55
На это могу только привести банальный фразеологизм - "История не знает сослагательного наклонения".Ну, в этом смысле человечество ещё очень молодо. На данном конкретном участке времени исторически так сложилось, что было принято христианство, куда и вошли еврейские тексты. Дело случая и воли сильных мира сего. На самом деле, история могла повернуться иначе, и знали бы мы иных авторов. Ну и в дальнейшем, а я полагаю наша грешная Земля проживёт ещё пару-тройку миллиардов лет, как сложится судьба Священного Писания, нам неизвестно, известно лишь Богу. Быть может будут иные Священные Писания. Нас постоянно "колбасит": то все верующие, то все атеисты, то пополам. На сегодняшний день считается, что Свет пришёл с Востока. А завтра трудно сказать, что будет. За миллиарды-то лет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных