Перейти к содержимому


Фотография

Конференция Верховных советов ДПШУ в Стамбуле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 962 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 16 января 2020 - 09:34

13 и 14 декабря 2019 года в Стамбуле состоялась конференция Верховнох советов ДПШУ. Мероприятие прошло в формате  RIHGE (Rencontres Internationales des Hauts Grades Ecossais – Международное Совещание Верховных Советов Шотландских Степеней). Подобная встреча состоялась уже в 25-й раз.
Главной своей целью RIHGE декларирует изучение, распространение и развитие наследия Древнего и Принятого Шотландского Устава в его дополнительных градусах, с четвёртого по тридцать третий – ведь, как известно, именно они являются компетенцией деятельности Верховных Советов.
 
af21cb613526.jpg

В Стамбуле собрались представители тридцати одного верховного совета из разных стран. Была  подписана
Стамбульская Декларация, в которой сказано следующее:
 
1. Национальные юрисдикции высших шотландских степеней, встретившись сегодня, 14 декабря 6019 года на Востоке Стамбула, торжественно и решительно заявляют о своей приверженности принципам Ордена, которые содержатся в основополагающих текстах Древнего и Признанного Шотландского Устава и на которых основана Великая Универсальная Хартия Высших Шотландских Степеней.
 
2. Мы приветствуем в своих рядах всех масонов с незапятнанной репутацией, подчеркивая их человеческое достоинство и заявляя об отсутствии какой-либо дискриминации этнического, политического, философского или религиозного характера.
 
3. Наши традиции основаны на масонском методе, который передаётся посредством символов, позволяющим уважать свободную трактовку и не навязывать их содержание. Такой метод позволяет преодолевать идеологические барьеры и постулаты доктринального характера и предоставляет безграничные возможности для научно обоснованного познания. Светский характер абсолютной свободы совести необходим для поиска истины.
 
4. Древний и Признанный Шотландский Устав – это наиболее распространенный во всем мире масонский обряд. Он является традиционным и универсальным ритуалом, который содержит тридцать высших степеней, от 4-го до 33-го и основан на братстве, справедливости и рыцарских добродетелях.
 
5. Устав управляется суверенными и независимыми юрисдикциями, в чью компетенцию входят содержание и трактовка ритуалов, касающихся масонов-мастеров.
 
6. Устав добавляет к своим основным положениям принципы международного сотрудничества, основанные гуманизме, где в центре всей практической и научной деятельности находится человек.
 
7. Юрисдикции Высших Шотландских Степеней признают эквивалентные шотландские мужские, женские и смешанные послушания вне зависимости от того, проводят ли они работы во имя Великого Архитектора Вселенной. Единственным условием является то, что юрисдикция, под которой они работают, должна также признавать этот принцип. Все работы и инициации должны проводиться с уважением к традициям и ритуалам Древнего и Признанного Шотландского Устава.
 
8. Устав ставит своей целью совершенствование масонства, повышение качества процесса познания себя через инициации, к которому он добавляет волю к неустанному действию для счастья человечества и реализацию интеллектуального и морального потенциала человека.
 
9. Юрисдикции, подписавшие Декларацию, обращают внимание на необходимость объединения масонов всех стран, ссылаясь на девиз, который всегда присутствует в Древнем и Принятом Шотландском Устав и который также является ведущей доктриной нашего Ордена: «Объединяй разобщённых».
 
 
Стамбульскую декларацию подписали Великие Командоры  возглавляющие следующие юрисдикции: 
 
Великую коллегию  Шотландских уставов Великого Востока Франции
Высший Совет Италии 33-й и Высшей степени
Высший Масонский Совет Испании
Верховный Совет ДПШУ Бельгии
Верховный Совет Португалии
Верховный Совет ДПШУ 33-й степени Мексиканской Республики, Великий Восток Мексики
Верховный Совет Турции
Верховный Совет Венгрии
Международный смешанный масонский орден «Le Droit Humain»
Суверенная коллегия Шотландского Устава Бельгии
Высший Совет конфедерации «Helvetica» (Швейцария)
Верховный Совет Франции
Верховный Совет «Омега» Нью-Йорка
Верховный Совет ДПШУ Марокко
Верховный Совет «Франциско де Монтесума», Бразилия
Высший женский совет конфедерации «Helvetica» (Швейцария)
Высший совет Великой коллегии ДПШУ GOLAC (Конго)
Высший совет Великой коллегии уставов Конго
Верховный Совет Великой ложи «Кедр» (Ливан)
Международный Масонский Орден «Дельфи» (Греция)
Высший Совет Великой коллегии ДПШУ Люксембурга
Высший Совет женщин Италии
Высший Совет женщин Чили
Верховный Совет 33-й степени ДПШУ Республики Уругвай
Верховный Совет «Омега» 33 степени ДПШУ масонства Республики Колумбия
Верховный Совет Португалии
Верховный Совет Польши
Верховный Совет 33-й степени Румынии
Верховный Совет Турции
Высший Совет 33-й степени женщин Республики Аргентина
Верховный Совет Хорватии






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных