Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Мы- Строители!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 945 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 15 февраля 2019 - 08:39

Все мы соглашаемся, что Масонство - великолепное Братство; то, что все это погружено в традиции; то, что в него входят много великих людей прошлого и настоящего; то, что у этого есть красивый ритуал; и это- действительно, особая честь быть Вольным каменщиком.

 

Однако, в окончательном анализе будущее Масонства зависит не от этих вещей, а от влияния, которое оно оказывает на жизнь каждого из нас. Если общество должно быть успешным и постоянным, оно должно жить и вдохнуть те принципы, на которых оно основано. Это должно быть осуществимо, и это означает, что отдельные участники должны жить в духе реального Братства, мы должны быть добродетельными, а не только быть плакатом или фасадом этого.

 

Принимать обязательства дружбы, морали и братской любви; чтобы вновь подтвердить любовь к ВАВ, слишком пафосные слова, потерянные навсегда в беспокойном воздухе, если они не осуществлены в нашей повседневной жизни. Это мы должны очень четко понимать и жить по этим правилам, чтобы нас могли классифицировать как Действующих Масонов.

 

Наша Ложа не просто комната. Это не просто место, в котором можно наслаждаться братским товариществом. Это не организация, которая заменяет церковь, храм или мечеть. Это не средства продвижения в бизнесе. То, какова наша Ложа в действительности, является фундаментом той пирамиды из которой строится мир Совершенный, мир наших стремлений.

Таково должно быть реальное значение Масонства для каждого из нас. В противном случае мы должны повторно посвятить наши жизни прямо сейчас тем принципам Масонства, которым мы клялись служить, принимать, изучать, держать и иллюстрировать.

 

Мы определены, чтобы позволить нашему Свету сиять перед нашими ближними, чтобы они могли видеть наши хорошие работы и присоединиться к нам в прославлении ВАВ и братьев, которые посвятили себя этой общей задаче. Вольный каменщик- строитель; строитель личности; строитель лучшего сообщества; лучшей страны; лучшего мира, строитель Вечного Храма Гармонии и Любви.

 

Бр. В.З.
6019г.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных