Перейти к содержимому


Фотография

Энциклопедия "тайных" обществ

Без конспирологии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 826 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:14


Бнай Брит (Сыны Завета) - одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций. Организация была основана в Нью-Йорке 13 октября 1843 года выходцами из Германии . В преамбуле к уставу Бней-Брит цели организации сформулированы следующим образом: «Бней-Брит видит свою цель в объединении лиц еврейской веры в работе, направленной на удовлетворение их важнейших интересов и интересов всего человечества».

 

e2472bc06926.jpg
Основной деятельностью Бнай Брит является благотворительность. Строительство приютов, домов престарелых и больниц. Поддержка университетов и колледжей.
В 1913 году, перед 1-й мировой войной, в ответ на усиление антисемитизма в США, Бнай-Брит организовала Антидиффамационную лигу . Основными целями Лиги являются борьба против антисемитизма во всех его проявлениях.
Бней-Брит проводит различные акции по пропаганде еврейской культуры. Так, с июня 2001 по июнь 2005 г. в мэрии 16 округа Парижа проходили праздники книги, в которых участвовали популярные писатели, журналисты и ученые — евреи.
Ежегодно присуждает награды и премии, самая почетная из них — президентская золотая медаль за выдающиеся заслуги перед еврейским народом и Государством Израиль. Среди награжденных были Д. Бен-Гурион, Голда Меир, президенты США Кеннеди, Джон Фицджеральд, Джордж Буш-старший. В ноябре 2005 г. золотая медаль была присуждена бывшему канцлеру Австрии Ф. Враницкому, в 2006 г. — премьер-министру Австралии Дж. Ховарду. В 2006 г. Симона Вейль вручила награду за защиту прав человека католическому священнику П. Дюбуа за обнаружение на территории Украины около 400 мест массового захоронения евреев, уничтоженных во время Второй мировой войны. В одном из мест массовых захоронений были обнаружены останки 97 тысяч человек.

Насчитывает около 500 тысяч членов по всему миру.



#2 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 826 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:26

Общество JASON (Группа ДЖЕЙСОН) - является объединением независимых ученых, которые консультирует правительство США по вопросам науки и техники. Группа была создана для проведения научных экспертиз разработок молодого поколения ученых как консультативный правительственный орган. Общество было создана в 1960 году. Состоит из 60 членов. Включают в себя физиков, биологов, химиков, океанологов, математиков и специалистов в компьютерных науках.  

#3 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 826 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:53

houses.jpg

Черная аристократия (Blavk Nobility) - общество членами, которого являются римские аристократические семьи, чьи предки встали на сторону папства во время похода на Рим против папской области при Папе Пие IX .
20 сентября 1870 года армия Королевства Италии присоединила Рим к королевству, а власть Папы территориально ограничила Ватиканом. Это звучало как Папа заключенный в Ватикане.
Аристократы, которым Папа выделял земли и наделял властью в субъекте папской области объединились для «оплакивания ватиканского заключения Папы». Они носили траурные одежды из-за чего их стали называть "Черное Благородство ".
Позже, в 1929 году после заключения Латеранского договора, в знак признательности и верности Папе, потомки и члены семей «Черной аристократии» получили пожизненное двойное гражданство став гражданами Италии и Ватикана. Все титулы, которые были присвоены этим семьям Пием IX были восстановлены и признаны в Италии.
В настоящее время традиция титулов Черной аристократии продолжает существовать как признание истории. Возглавляет это историческое общество принцесса Эльвина Паллавичини.

#4 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 826 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:10

Надписи на иврите Урим и Тумим на эмблеме Ельского университета.

 

71bc11ffb700.png

 

Череп и Кости ("Bones" ) - общество студентов выпускного курса в Йельском университете в штате Коннектикут. Неофициально между студентами называется "Bones", а студенты - члены этого общества называют себя "Bonesmen". Было основано в 1832 Уильямом Расселом и Альфонсо Тафтом. С 1856 года Череп и Кости зарегистрировано юстицией штата как студенческая ассоциация.

#5 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 826 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:29

Общество баварских иллюминатов (Орден иллюминатов) - немецкое тайное общество XVIII века, основанное 1 мая 1776 года в Ингольштадте философом и теологом Адамом Вейсгауптом, известным сторонником деизма, намеревавшимся использовать свою организацию для распространения и популяризации этого учения, а также либеральных идей эпохи европейского Просвещения.
Вейсхаупт называл своё общество орденом совершенствующихся и просветленных. В задачи ордена входила борьба с суеверием и невежеством, распространяя просвещение и нравственность.
Членами этого ордена были некоторые известные деятели искусства, такие как Иоганн фон Гердер и Иоганн Вольфганг Гёте .
К 1787 году орден, как и многие другие тайные общества, оказался под запретом и распался.

#6 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 826 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:11

Бильдербергский клуб (Билдербергская группа) - ежегодная конференция, состоящая из политиков, крупных бизнесменов и глав ведущих западных СМИ. Включает представителей Америки, Европы и Азии. Организует неформальные встречи, где члены клуба и приглашенные гости могут познакомиться и пообщаться в непринужденной обстановке без формальных обязательств.



#7 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 826 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:26

logo_web_black.gif
 
Римский клуб -международная общественная организация созданная  в 1968 году.  Основной задачей является изучение перспектив развития биосферы и пропаганда идеи гармонизации отношений человека и природы. Организует обсуждение докладов по крупномасштабным исследованиям в широком кругу вопросов, но в основном в социально-экономической области. Членами Римского клуба могут быть представители мировой политической, финансовой, культурной и научной элиты. Члены правительства не могут одновременно быть членами клуба. В разное время действительными членами Римского клуба были академики РАН Д. М. Гвишиани, Е. К. Фёдоров, Е. М. Примаков, А. А. Логунов, В. А. Садовничий, писатель Ч. Т. Айтматов, С.П. Капица.

#8 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 826 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:44

6f8132e00418.jpg

 

Кланы Ротшильдоф и Рокфеллеров -  две банкирские династии наиболее часто упоминаемые теоретиками заговоров и конспирологии.

 

Дом Ротшильдов - европейская династия банкиров ведущая свою историю с конца 18 века. Родоначальником династии является Майер Ротшильд, основавший банк во Франкфурте на Майне. После его дело перешло к пяти сыновьям.  В настоящее время  остались две ветви потомков Майера Ротшильда. Английская и Французская.  Фамилия Ротшильд является символом богатства. Хотя в настоящее время это скорее исторический символ. Такие  классики литературы как Достоевский , Шолом Алейхем, Стендаль, Герцен  упоминали Ротшильдов в своих произведениях.  Члены семьи  Ротшильдов  много средств и имущества передают на благотворительность. Жертвуют замки, культурные коллекции, финансовые средства.  По оценкам на 2012 год состояние ни одного члена клана Ротшильдов не превышает миллиарда долларов.

 

 

Дом Рокфеллеров - американская династия бизнесменов. В 19 веке основатель династии Джон Рокфеллер-старший  создал нефтяную компанию «Стандарт ойл».  В 1911 году власти США принудительно разукрупнили  эту компанию разбив ее на 30 более мелких, в качестве борьбы с монополией на перегонку, переработку и продажу нефти и нефтепродуктов в США.  Часть компаний находилась в управлении членами семьи Рокфеллеров. Позже  представители семьи стали вкладывать средства в секторы машиностроения, электротехнической, пищевой промышленности, финансовую и страховую сферы.

Одним из символов Нью-Йорка является Рокфеллер-центр  — комплекс зданий на Манхаттане на Пятой и Шестой авеню, между 48 и 52-й улицами. Он состоит из 19 небоскребов, в которых размещаются правления крупных телевещательных корпораций, в том числе Эн-Би-Си, Эй-Би-Си, американских и иностранных информационных агентств. Часть комплекса, в которой размещаются театр, концертные залы, радио- и телестудии, известна под названием «Радио-сити».

christmas-view.jpg

Рокфеллеры активно занимались благотворительной деятельностью. Еще в 1913 году Джон Рокфеллер-старший основал благотворительный Рокфеллеровский фонд (Rockefeller Foundation) с целью улучшения условий жизни во всем мире. В управлении фондом ему помогал сын Джон Рокфеллер-младший. Среди многообразных направлений деятельности фонда особо выделяются медицинские исследования и образование. Фонд также выделяет гранты и стипендии в сфере общественных, сельскохозяйственных наук, для изучения проблем глобальной защиты окружающей среды, становления демократического общества, демографии, культуры, занимается международной благотворительностью.

В настоящее время семья Рокфеллеров насчитывает около 200 человек.



#9 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 826 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:04

Гормогоны.

 

Впервые о гормогонах стало известно в 1724 году.
Тогда о них услышали благодаря прокламации, помещенной газетой «Daily Post», в которой всем заинтересованным лицам сообщалось,  что этот древний и благородный орден был основан за много тысячелетий до Адама
первым императором Китая,  что его Экуменическим Вольги (Oecumenical Volgee) был величайший философ Конфуций,  что не так давно он  распространился и в Англии, куда его обряды были занесены неким мандарином, что последний посвятил в мистерии обряда несколько особ высокого положения,  что в таверне «Замок» на Флит-стрит, по просьбе
неких высокопоставленных анонимов, под его руководством состоялось первое собрание. Масоны, желавшие стать членами обряда, могли быть  приняты при одном условии: они должны были публично отречься от их «новозаконного ордена».

Наконец, в прокламации сообщалось, что в данное почетное общество в свое время были приняты Великий Могол и российский царь, а также что в ближайшем будущем упомянутый мандарин отправляется в Рим с целью посвящения в орден Его Святейшества, если, конечно, Священная Коллегия Кардиналов соблаговолит полным составом и в
сопровождении свиты присутствовать на сем событии. Можно, конечно, предположить, что это заявление было лишь эпатирующей шуткой, характерной для того времени. Но на самом деле все обстояло совсем не так. К моменту появления прокламации общество либо уже существовало, либо — что скорее всего — было организовано по горячим следам ее обнародования. Месяц спустя в газетах появились сообщения, что некоторые именитые франкмасоны отреклись, или «сняли с себя всякие обязательства», перед своими орденами и стали гормогонами. В декабре несколько журналов напечатали сплетню, ставшую новостью дня: в таверне «Замок» «первый пэр, именитый член общества франкмасонов снял с себя все обязательства перед обществом, отказавшись быть его членом и предав огню свои перчатки и кожаный фартук, после чего вступил в Общество
Гормогонов». Этим пэром был скандально известный герцог Уортонский, некоторое время бывший Гроссмейстером масонов и сделавший все, что в его силах, чтобы скомпрометировать Орден.

Гормогоны продолжали свои собрания, хотя никто не знает, как часто они проходили, и в 1731 году (если, конечно, доверять сообщениям прессы того времени).

Известная же нам сейчас медаль общества 

 

 

 

9a7dd618493a.jpg

своей надписью утверждает, что организация все еще продолжала существование к 1797 году.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных