Перейти к содержимому


Фотография

Отменить государственную регистрацию ГМО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 nlte

nlte

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 07:43

Генетически модифицированные организмы (ГМО) создаются с помощью вирусов или кольцевой ДНК патогенных бактерий. Госрегистрация ГМО - это, примерно, то же самое, как предлагать выпускать в природную среду и добавлять в продукты питания вирусы и патогенные бактерии. Согласно заявлению комитета НАТО «Наука за мир и безопасность» ГМО могут быть использованы и как биологическое оружие (г.Льеже, Бельгия, 2004г.). Сейчас в ЕС собрано более миллиона подписей граждан за объявление Европы зоной, свободной от выращивания и использования ГМО.

В проекте Постановления много "странных" положений, направленных против сохранения здоровья и жизни населения страны. Так, например, проверку ГМО на их безопасность проводить не нужно, если есть протоколы исследований в странах, в которых они были зарегистрированы (пункт 11), причём не уточняется, какие эти исследования и есть ли гарантия, что эти испытания действительно были проведены.Так, проверка несколькими российскими лабораториями ГМ сои (линия 40.3.20), признанной безопасной в США, выявила онкологию, аллергию и бесплодие у лабораторных животных.

Также в проекте Постановления, например, ГМО, зарегистрированные, для кормов животных, можно будет без дальнейшей проверки применить в детском питании, потому что «при расширении видов целевого использования модифицированного организма повторного прохождения произведённых экспертиз не требуется» (пункт 13). 
Свидетельства о госрегистрации будут выдаваться бессрочно, несмотря на то, что ГМО – это искусственно созданные живые организмы, которые постоянно мутируют и должны подвергаться повторным проверкам. 
И многие другие положения.

Если Проект Постановления о госрегистрации ГМО будет принят в этом виде, то этот документ можно рассматривать как «узаконенное уничтожение» населения с помощью продуктов питания, лекарственных средств, семян и кормов для животных. 
Мы настаиваем на новом Документе о резком ограничении (а, при возможности, и полном запрете) поступления ГМО или продуктов их содержащих в Россию, поскольку технологии получения ГМО ещё очень несовершенны, а многочисленными исследованиями зарубежных и российских учёных были выявлены патология внутренних органов, онкология, аллергия и бесплодие у животных, в пищу которых добавляли ГМО.

От кого: Эксперты по экологическому праву и продовольственной безопасности, Общенациональная Ассоциации генетической безопасности, Альянс СНГ по биобезопасности, Ассоциация заслуженных врачей РФ, АНО Центр реализации социальных и экологических инициатив, представители Российской Академии наук, Российской Медицинской академии наук и Российской Академии сельскохозяйственных наук, Академии геополитических проблем и другие.



#2 nlte

nlte

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 07:49

Потерял петицию(



#3 Lupusleo

Lupusleo

    Авторитетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 09:03

И как это связано с культурой?! Это же не сельскохозяйственный форум...



#4 Lupusleo

Lupusleo

    Авторитетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 09:36

Перенес тему в раздел "Курилка"

#5 nlte

nlte

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 10:36

спасибо. просто употребление пищи считалось культурой(...раньше так было....



#6 Lupusleo

Lupusleo

    Авторитетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 17:03

спасибо. просто употребление пищи считалось культурой(...раньше так было....


Просто это тема для Курилки, а так оно, конечно. Есть еще и особая культура питиЯ... Как говаривал князь Владимир: “Руси есть веселие пити, не можем без того быти!”

#7 Ami

Ami

    Д.'.Л.'. Астрея №6032 ВВФ

  • SA
  • 2 990 сообщений
  • Городнад гордой Невой

Отправлено 13 января 2014 - 20:09

Я как бы в пищеварении плохо разбираюсь, )), но очень интересно обычная соя и гмо соя как-то по разному переваривается ? Вот кушает человек мышьяк и отравляет им организм-это понятно. Когда человек кушает гмо сою он чем организм отравляет ?
Не понять сам механизм вредности. Кушать свиную отбивную с вареной соей или с тофу это вроде нормально. А если ген свиньи вживить в сою, то вроде уже и кушать нельзя. Но в чем же вредность?

У меня создаётся впечатление, что гмо это большая афера. А борьба с гмо ещё бОльшая.



#8 Markus

Markus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородСПБ

Отправлено 20 января 2014 - 09:05

Кушать свиную отбивную с вареной соей или с тофу это вроде нормально. А если ген свиньи вживить в сою, то вроде уже и кушать нельзя. Но в чем же вредность?


Сам лично исследования я конечно не проводил, ссылаюсь на работы доктора биологических наук Ирины Ермаковой:

«Проведенная российскими учеными проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу, на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения (И.В.Ермакова). При этом ГМ-соей мы подкармливали только самок, начиная их кормить за две недели до скрещивания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов нам не удалось получить нормальное первое поколение (А.Г.Малыгин, И.В.Ермакова). В работе других российских исследователей изолят белка ГМ сои приводил к патологии внутренних органов и ожирению (М.А.Коновалова и В.А.Блинов).»

«Достаточно серьезные изменения были выявлены не только в самих ГМО, но и в организмах тех, кто их поглощает. Сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако, по мнению российских генетиков «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (В.А.Гвоздев). Что же касается колечек плазмид, то кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению. И, действительно, ГМ-вставки были обнаружены в микрофлоре кишечника. При проведении исследований группой британских генетиков во главе с Х.Гилбертом выяснилось, что ДНК из клеток генетически модифицированной пищи заимствуются бактериями микрофлоры кишечника людей. О захвате генов и ГМ-плазмид микрофлорой кишечника указывалось и в работах других исследователей. Трансгенные вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека, в крови и в клетках разных органов (кишечника, селезёнки, половых органов, сердца, мозга, кожи и др.) мышей и их потомства. По данным Центра по контролю за молочными продуктами в южногерманском городе Вайнштефане ГМ-вставки были обнаружены в молоке коров, которых кормили ГМ кормом.»






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных